今天是星期天,天气晴朗。小红决定去公园逛一逛。
小红一踏进公园。就看见前面有一大片草坪,就像铺上了绿色的地毯。就在这时,小红看到前面有三个小朋友在草坪上踢足球。小红连忙跑过去说:你们不能在草坪上踢球。小朋友奇怪的问:为什么呢?小红严肃的说:小草也是有生命的,她可以美化我们的生活环境。小红接着又说:因为有了绿树,小草跟鲜花。我们的生活才会更美丽。你们在草坪上踢球。踩在小草的身上小草也会哭的,而且是无声的哭。所以你们不能在草坪上踢球。爱护草坪,人人有责。
小朋友惭愧的低下了头说:我们以后不会了。小红听了以后高兴地笑了。