我敬佩的人作文
我们班的小赵同学是我值得敬佩的人,她的成绩不仅优秀,而且她还会拉小提琴。
六一儿童节那天,我们班的小赵同学,作为我们班的小提琴手参加表演。到她上场的时候,我们的目光全部都集中在她的身上,,她穿着一条黄色的长裙,,一头乌黑的长发披在身后,她拿着小提琴平稳的走上了舞台。
她的演奏也拉开了序幕,她拉的是中国著名的曲子《梁祝》。曲子的开端,她拉出第一个音时,我们就被带进了这个美妙而温暖的画面:两只五彩缤纷的蝴蝶在美丽的花丛中翩翩起舞。那个场面实在是太美好了,我们大家也仿佛被带进了这个画面里。她拉的很动听,场面紧张时,声音就拉得大且紧凑一点,场面平缓时,声音就缓和些。她的身体也在跟着音乐的大小而摇动。演奏结束了,过了好久我们才回到了现实中。
她拉的小提琴简直是太好了,全场响起了雷鸣般的的掌声,让人们惊叹不已。小赵同学的精彩演出,让我非常敬佩。