21世纪的生活是苦涩的,中学生每天起早贪黑的学习,如果不好好学习,老师。家长一起说:“不好好学习你能考上高中吗?不好好学习,你能考上大学吗?”如果在22世纪的时候,我们中学生就不用每天这么辛苦的学习了,你每天去学校听一听就好了,剩下的时间学习如何运用电脑等高科技的产品,你还可以练习打电脑。等到你向独立生活的时候,你就可以凭着高超的运用电脑的技术找到一份在21世纪最赚钱的工作了。因为在22世纪的公司里的一切都是有电脑控制的,如果,学好电脑,你找工作就不用发愁了。中学生应该青春期的时候尽情的玩耍。不要把这么宝贵的青春期白白的浪费。22世纪的人们个个都喜欢友好,没有贪婪,没有阴谋,污秽和自私自利的人。
每个人都不会追求那些荣华富贵。那时的人们的思想很简单,他们知道拥有一个健康的身体是他们最宝贵的财富。22世纪流传这样的一个故事:“有一个老先生逢人就说他是最富有的人。”这番话引起了税务单位的注意,就派人去调查他。税务员问道:“除了健康外您还有什么财富?”老人笑道:“我有一位贤惠的妻子。”税务员纳闷的问:“除此之外呢?”老人兴奋的说:“我还有几个孝顺。聪明。健壮的儿女。”税务员不满的说:“除此之外,你有没有任何房地产?银行有多少存款?”老人快乐的说:“除了前面所说的财产外,我什么也没有。”
因为我们没有带什么来到世上也不能带走什么。只要有衣有食,就当知足。通过这个实例让我更清楚的知道未来的人们不贪图财产,只求快乐。22世纪有一种高科技的多功能鞋。这种鞋的价格相当于咱们买一双普通鞋的价钱。这双鞋佩带一只手表,这只手表既能控制这双鞋,又能当做正常的手表来看时间。即使是夏天,我对表说:“把鞋变成夏天穿的。”鞋在一瞬间就变成了让我的脚,得到凉爽的鞋。”假使这是冬天,我对表说:“把鞋变成冬天穿的。”鞋在一瞬间就变成了让我的脚,得到温暖的鞋。
如果你想去一个遥远的地方,对着手表说:“马上去某个地方。”你只听到耳边刮着呼呼的风。你一睁眼。你就到了你想到的地方。根本不用在车站排那长长的队伍去买票了。这样多方便。俗话说:“我的未来不是梦。”我想信,只要我们努力学习,共同建设我们的家园。在我们的未来一定可以实现我们的梦想。到那时,一切将变得无限美好。让我们一起为我们的未来加油吧!我相信,22世纪的世界更加光彩夺目。