畅想未来作文
望着世间不断发生的苦难,不由得使我产生无限瑕思……
世界上众多国家因你资源多,我资源少,不顾人民生活于水深火热之中;不顾人民的怨声载道;不顾双方的严重损失,只为争抢一些资源,双方化友为敌,展开激烈的战争,更有人因种族歧视压迫他人做自己的奴隶,并让他们为自己做不人道的事,奴隶的命在主人眼中更是一文不值……
畅想未来;世界和平统一,人类之间没有种族歧视,人类之间没有战争,全部和平共处,人民安居乐业,世界中的国家没有分界线,人们团结如同一家,所拥有的资源、快乐,大家一齐分享,所承受的贫苦、苦难,他人与你共同承担……
世间的环境问题更引人深思,原本微风吹面时,总会让人想到柳枝随风摇摆,湖水皮光粼粼的美丽景色,可当你准备欣赏美景时,冷不防一个塑料袋迎面扑来,仰望天空:空中灰蒙蒙一片,白色垃圾乘着风在空中打着旋儿;在树上荡着秋千;在湖水中练习潜泳……更有引人注目的全球变暖事件,南极冰山融化,北极熊无处栖身,人们仍在为自己的“幸福”开创天地:砍伐树木,向江河排放污水,向空气排放废气……
畅想未来:天空湛蓝,微风指面时,你会闻见一阵阵花的芬芳,鸟的清香,你会听见鸟儿在枝头歌唱,望见鱼儿在水中欢快地游动,鸟儿在空中自在的飞翔。北极熊站在结实的冰山之上,体内存满能量,准备冬眠,东们重视起一花一草,一树一木,世界多了一片片树林,江河恢复原面貌,空气中再无污染……
人类原本与动物共同生活在同一个家园,可如今人类迷上野味,青蛙本该在田野中捕捉蚊虫,可如今却出现在人类的餐桌上,任由蚊虫在人间传播疾病;野蛇本该在草丛中捕捉老鼠,可如今却出现在人类的背篓中;任由老鼠在草丛中大量繁殖;鸟儿本该在树林中捕捉害虫,任由害虫蛀枯树木。从而让生物链受到破坏,各种野生动、植物飞速减少……
畅想未来:人类不再伤害动物,动物们也各尽其能,生物链正常运转,各野生动物不再面临绝种危机,一代代繁衍不息,人类与动物生活得其乐融融……
终于有一天,人类意识到了自己犯下的罪行,及时弥补了过错,世界归于和平,环境无比清闲,人类动物互不侵犯,世间成物团结一心,共同开创美好未来……