一天,我在从林中散步。忽然,我面前的土地上出现了一盏古代的油灯。我走上前,那灯突然睁开了一双铜铃般的眼睛,对我说:”主人好!我是一盏神灯,谁发现了我,谁就是我主人。我不是阿拉丁神灯,不能用法术变出东西,可我能把您传送到任何一个时空,以实现主人的愿望。不过,您只能分咐我四次哦!”
我觉得很新奇,便对他说:“那好,我要用不完的金钱!”一道白光闪过,我发现自己正站在一座钱山上,到处都是钱!欧元、美元、人民币……我正要抱起神灯亲吻时走过来一个清洁工模样的人,说:“啊,这些拉圾还在这儿!哎,垃圾上还有个人?”我愣住了:“垃圾?”这时神灯出现了,他说:”主人,你正处理30世纪的垃圾处理厂中。现在的世界已不用货币,钱自然就成了垃圾啦!”我气得直跺脚,说:“算了,我要统治全宇宙!”
又是白光一闪,我发现自己已经在一个被密密麻麻的仪器包围的房间里,有许多白衣人在忙碌着。这时同个白衣人走过来对我说:“你是新来的吧?快换衣服,该控制全宇宙居民家里来送餐机了!”我不由得心生疑惑,便问神灯:“这是怎么一回事?”神灯回答:“主人,您正处于56世纪这里是整个宇宙的控制中心。在这里工作的人要侍候全宇宙的居民的吃饭、购物、上班打卡……在这个时空中,您是正牌的宇宙主人。”我愤怒地说:“我不要做‘宇宙主人’!好了,快实现我的下一个愿望—我要青春永驻!”
又是一道白光,比前两次更强烈,等我回过神来,发现自己被固定在一块铁板上,许多机器人在我身旁忙碌着。我大声喊叫:“神灯,这又是怎么回事?“神灯眨眨眼说:“主人,您正冷冰机。在这里,您会永葆青春。”我吓得哭了起来:“永恒冷冻?那我将永远不吃、不喝、不动……这不跟死人一样吗?”这时,“永恒冷冻机”的金属大门已经打开,我看见里面躺着许多一动不动。我从来没有遇到这样的事情。我从头凉到脚,大声喊道:“神灯,我的最后一个愿望是,这一切从来没发生过!”
“刷”的一声,最后一道白光亮起。朦胧中,我听到时空神灯对我说:“主人,四个愿望已经完成,我该离开您,寻找下一个主人了。拜拜!”
忽然,我感到自己踏上了来时的丛林里。时空神灯已经不见了,只有土地上一个茶壶形的印记证实他的存在。