今天,我趴在书桌上,跟桌上的小机器人聊天。我突发奇想,问道:“未来的世界是什么样的?”小机器人笑了笑说:“那我带你去看看吧。”随后我一阵眩晕,等醒来后就来到了未来的世界。
那里高楼林立,空气很清新,没有一丝汽车尾气的味道。湛蓝的天空偶尔还会飘着几朵云彩,小溪清澈见底,没有一点污水,小鱼在里面欢快地游着。那些冒着浓烟的工厂没了,取而代之的是机械化零污染工厂。那些小动物们也来城市生活,没人会伤害它们,小孩子们还经常陪它们玩耍。
我看向天空,有一些飞碟似的物体在天空中飘着,在飞碟的下面有一个玻璃罩,罩里有一个发着光的电能球。我想这些“飞碟”就是靠它们来获取动力的吧。
我再看向地上行走的人们,他们再也不用担心出车祸,也许天上飘着的飞碟就是他们的汽车,地上都是人行道和公园。他们开心地聊天,显得无忧无虑。
走了一上午,肚子有些饿了。我找到了一家餐馆,进去吃饭。我刚进去就看见门口有一个篮子,里面装着一些像温度计的东西。一个服务员在门口笑着说:“这是食品测量仪,只要你用它对准食物,仪表就会出现变化。”我看着那仪表,有1-100的刻度。服务员接着说:“1-30是健康卫生产品;31-50是基本卫生的产品,可以少量食用;51-70是不太卫生的产品,尽量不吃;71-100是完全不合格的产品,不要去食用。”
等我吃完后,准备结帐。服务员过来了,他说:“请支付。”我看他这没有二维码,问道:“怎么支付呢?”他说:“只要你喊一声支付多少元就可以了。”我照办了。哇,还真神奇!直接声控就交钱了。
走出了餐馆,来到了未来世界的商店。发现商品都悬在空中,只要说出自己想要的商品的名字,关于这名字的商品都会飘过来,挑自己最心仪的那款产品装进购物车就可以了。
转眼间,到晚上了。我找到一家宾馆,进去休息。来到房间,打开了电视,发现电视上的新闻都是“科学家找到防止冰川融化的办法了!”“地球正在变得越来越绿了!”我看了这些新闻后,很欣慰,怀着甜蜜的梦睡着了。
不久,又是一阵眩晕,我回到了现在。
等我醒后,自己正趴在桌上,我回想着刚才的所见所闻,我希望这一天能早日到来!