植物的作文
今天,我和爷爷、奶奶去了西安丰东现代都市农业示范园。
我们首先去了农业科技馆,里面有很多的植物,每种植物上面有一个牌子标明植物名称和介绍。我往进走,发现了一个叫芝麻菜的植物,我看介绍写着:芝麻菜,又叫臭菜、芸苔,属于十字花科,而且即可用药,也可食用。芝麻菜的苗很细,真想看到它长成菜的样子啊!我们又继续往前走,发现一个很大很大的南瓜,我对爷爷说:“爷爷,我还没见过这么大的南瓜啊!”,爷爷说:“是啊,这个南瓜你一个可都抱不起来啊!”。接下来,我们来到了缤纷花卉馆,一进馆我就看到了巨大的芭蕉树,芭蕉的叶子碧绿碧绿的,叶子很大,非常漂亮。再往里走,又看到了口朝下的喇叭花,于是我问奶奶:“这么这可喇叭花口朝下啊?”,奶奶告诉我:“这是一种特殊的喇叭花,叫曼陀罗”。我看到旁边的介绍上写着,这种话是有毒的,请勿触碰。再往后走,我突然看到一颗香蕉树,这颗香蕉树上还长着一窜香蕉,因为香蕉还没有成熟,所以还是绿色的,真是越看越有意思啊!
我们又来到了南方植物馆,也是最后一个展馆了,里面有很多粗壮的树,我看到介绍牌子上写着这种树叫“人面子树”,这个树名字可真有意思啊!
参观完所有的展馆,我们依依不舍的离开了,但也让我认识了很多的植物和树木。