我一直以为城市是最美的,但直到听到那句美丽的古诗词“青山绿水,白茫茫的河水,在规则的声音里像烟一样的雨声。”看了农村的真面目,才知道农村的美是那么迷人,那么醉人。
从家里走到田里,一路上闻到了瓜果的香味,大大小小的木瓜像孩子一样粘在妈妈身上。如果你再往里走,你会听到青蛙在唱歌。我们面前有一个清澈的池塘。没有风的时候,池塘的水平面就像一面镜子。小鱼不时伸出头来呼吸新鲜空气。一阵风吹来,池塘层层涟漪。
沿着池塘散步是另一个美丽的场景。你看到的是一大片绿色的麦田,远远看去像绿色的海洋。嗖的一声,一只轻巧灵活的燕子像箭一样突然从我身边飞过,叫了一声“叽,叽”,仿佛在说“欢迎来到麦田。”
我沿着麦田走着,仿佛来到了人间天堂。有一条小溪,穿过森林,小溪里有一条大鱼向上游游去。我仿佛感受到了大鱼的勇气。还有一棵芒果树,树上挂着金黄色的芒果,像一串灯笼。我好像看见农夫的叔叔在摘芒果。
农村多美啊!我爱我的国家!