暑假到了,我妈带我去婆婆家的花园摘菜。
来到花园,各种蔬菜让我眼花缭乱。每颗大豆都挺拔,像一个强壮的大力士守护着菜园;红色的西红柿让我流口水三千英尺;黄瓜藤好像要打很久才能长到天上去。它结了很多黄瓜,数量无法统计;茄子是紫色的,特别软,我特别喜欢吃;辣椒火红火红,似乎代表了农民叔叔们火红火红的日子…
我开始摘蔬菜的时候,我妈说:“尽量把西红柿摘满,不要有虫洞。”我小心翼翼地寻找“猎物”,但西红柿要么太小,要么就是虫洞。放弃的念头在心里浮动,却想不到不经历风雨怎么看彩虹。于是我又埋头搜索。好事多磨。我终于找到了一个又大又圆的西红柿。我的心像蜂蜜一样甜。然后,我摘了大豆、黄瓜、茄子和辣椒。
快到中午了,我们的竹篮里有很多“成果”,我无奈地离开了花园。啊,乡下的花园真的很美很好。