乡村的作文
夜幕降临,清新的空气伴随着淡淡的花香。走在宁静的乡村公路上,我独自欣赏着迷人的乡村夜景。
太阳的余辉消失了,月亮依然没有露出笑脸。夜就像一个巨大的窗帘,悲伤地被拉开。当时,远处的田野,附近的房屋和树木都模糊不清。天上的星星一颗一颗跳出来,像小孩子一样顽皮地眨着眼睛,那么多,明亮又遥远。
过了一会儿,月亮偷偷探出头来,一眨眼就露出了整个笑脸。天空渐渐变得明亮柔和。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界都蒙上了一层银纱。远远望去,静谧的田野无边无际,天空和大地融合在一起,那么和谐宁静。近看,一排排绿树隐约可见。他们都温顺地站在月光下,摆弄着他们美丽的图像。
突然,每个家庭的窗户都飞出了明亮的灯光,人们在灯光下摇晃着,忙碌了一整天的庄稼汉回家了。盆里的冷水冲走了汗水和疲惫。一阵笑声抚慰着农民美好的心灵。远处传来一声响亮的歌声:“在希望的田野里……”“哦,多么甜蜜,多么感人!这不是一首歌,而是一个鼓舞人心的号角!……