乡村的作文
乡村的早上,烟雾缭绕,到底是烟还是雾,分不清。山,连绵起伏,仿佛它们从没有分开过。有的险峻、有的低矮,相互依偎着。
农人们早早地起来了,吃过早餐后便开始了一天的劳作。有的扛起渔具去捕鱼;有的背起锄头走向田间耕作;还有的拿着镰刀斧头去砍柴了。人们都起来了,我也不好意思赖床。我走出家门,看着了金灿灿是油菜花,一大片一大片的盛开,甚是好看。一颗颗粗壮挺拔的树木,像一位位守护家园的战士立在山坡上。可是,并不是所有树木都是粗壮挺拔的,有些还未长大的小树,需要爸爸妈妈的照顾。除了树木,乡村里最多的就是小草和野花了。小草虽然非常小,可是它们的生命却非常顽强,因此漫山遍野都有小草的身影。小花就不一样了,娇滴滴的,像一位害羞的小姑娘。虽然非常美丽,却经不住风吹雨打。
人们的房屋是用砖块瓦片做成的,看起来比较破烂,道路是泥泞的,生活条件远不如城市,可是这里有我在城市里找不到的东西。相比于城市里带着消毒水味道的自来水,这里泉水干净清冽;相比于城市里充斥着汽车尾气的空气,这里的空气清新扑鼻;相比于城里每天有多得令人厌恶的作业,这里的孩子有更多的的欢声笑语。
乡村的生活是轻松的,是快乐的,是幸福的。