精灵的作文
清早,在我上学的路上,洁白无瑕的小雪花欢快地从天空中飘落下来,像是美丽的蝴蝶,又像是冬天的精灵在空中翩翩起舞,轻轻地拂过我的脸颊,在风中飞舞着,跳跃着落到了我的身上,一眨眼就融化了,变成了晶莹剔透的小水珠安静地趴着,伴随着我去上学......
下课了,我迫不及待地跑到了走廊上。抬头望着灰蒙蒙的天空,看那雪是仙女撒下的鲜花?是嫦娥打翻的胭脂?还是冬天特有的“蝴蝶”雪降落在树枝上,毛茸茸的,亮晶晶的,远远望去真像驯鹿探出的角;雪降落在松柏上,翠绿的松柏上霎时开满了白色的“花”;雪降落在教室前面长方形的花坛里,已经枯落的花立刻争先恐后地开满了朵朵银白色的“花朵”......雪不知疲倦地下着,越下越大,像柳絮,像杨花,像蒲公英的种子,纷纷扬扬地为我们挂起了一道铺天盖地的大雪帘,透过厚厚的雪帘望去,远处的高楼大厦仿佛在雾里,又宛如在云中,显得特别好看......
放学了,我穿着雨鞋踩在厚厚的雪地上,身后留下了一串串清晰的脚印。我站在雪地里,闭上眼睛,伸出双手,不由自主地转起了圈,让这漫天飞舞的冬天精灵追逐着,嬉戏着萦绕在我的周围,慢慢地做一个深呼吸,渐渐地、渐渐地,我似乎闻到了雪花的芬芳......
雪,冬天的精灵,我爱你婀娜多姿,也爱你洁白无瑕,更爱你给我们带来了无穷的欢乐!