精灵的作文
本在认真地埋头苦写,窗外却传来一阵清灵的啼叫,我不禁侧头看去,原来是几只灰雀飞停在我家窗台上。那几个活泼可爱的小精灵瞪大了两只黑溜溜的小眼睛,正从窗外朝我家里窥视着呢。
我对这几只不速之客来了兴趣,悄悄地向它们慢慢靠近。这些小灰雀似乎对我毫不惧怕,反而还上下打量着我这个巨人。我也一动不敢动,生怕吓着它们,就扑棱棱地飞走了。
这些小东西见我十分友善,便放松了警惕,我也趁机观察起它们来。
这些小灰雀羽毛是全灰的,就好像刚从火炭灰里捞出来的鸟儿一样。黑宝石般的眼睛嵌在小巧的头两侧,小爪子紧紧抓着窗台,尾巴的羽毛则是散乱不堪。呵,这小灰雀,平时不留心观察,还真是挺可爱的呢!这小灰雀似乎与我心有灵犀,竟然也发出一声清脆嘹亮的长啼,仿佛是一首极美的曲子,曲调优美,动人心弦,这也使我对小灰雀有了新的认知——它们单纯善良,无忧无虑,在天空自由飞翔,它们生活得多么快乐呀。
美丽的灰雀啊,你怎样才会不远走?短短几分钟,我竟然对这些鸟儿有了感情。也许是天晚了,倦鸟该归巢了,小灰雀们三三两两地飞往了天际。我把头伸出窗外,向着天外大喊了三声“再见”。我不禁有些悲伤,短暂的美好过后,便尽是感叹了。这小灰雀,也不知什么时候才能重别。
长夏江村风日清,檐牙燕雀已生成。至今留在耳畔的,还是那一声动听的鸣叫!