精灵的作文
“啊啾”,“谁呀?”小童被一阵喷嚏吵醒了,“好奇怪哦!”“谁呀,爸妈出去了!”她疑神疑鬼地按正常步骤,可穿鞋时,总穿不上,好像短了一截似的,“谁敢踢我?”从里面滚出个毛毛的小东西,“不好意思啊!我才来城里,就到这儿了,啊,我叫书灵灵,是书精灵!”小童越听越奇怪,但时间紧,她带着书灵灵上了公交车。
“我们是天上管书的,本该2年前来,可不知怎么回事,来晚了。”小童吐了吐舌头,天上一天,地上一年,2年365×2=730天,730×1=730年,730年前,书恐怕也用不久吧!“呀,我数学本没带,怎么办?”小童书包一翻,大叫道。书灵灵说:“我帮你变回来,卟噜变——书来呀,数学本!”说完了不久,一本数学本就来了。小童想:这书精灵可真神,我以后不用担心书没带了。
当天上午,大家纷纷说自己也遇到了书精灵,不少人已知道了它们的好处,但······
从此,同学们依赖上了书精灵,书都不带,要用就让书精灵变出来呗!书精灵们看不下去了,在一天集体聚到了一起,书灵灵说:“我们不可以再这样了,我们离开吧,哪怕被天神骂!”于是——
第二天,同学们的书精灵已无影无踪了,所以冰箱门上出现了同一张纸条:“主人们,对不起,我们走了,我本希望你们可以幸福,可我们不能让你们依赖,再见。”主人们哭了一场,天昏地暗。