大扫除作文
周末,吃完早饭,全家总动员,分工合作一起大扫除。
在“班长”妈妈的一声令下,我们像士兵一样集合,听着她分派任务。我的任务是整理文具和鞋柜。妈妈给自己安排的是打扫厕所、厨房和客厅。爸爸则是掸掉所有房间的灰尘和洗车子。
来到自己的房间,我让调皮的文具乖乖回到抽屉,接着又请东倒西歪的书本,在书柜里排成一列,立正站好。玩具则害怕地跳进玩具柜里,真怕我一个不喜欢就会淘汰他们。最后我将鞋柜擦拭干净后,鞋子们高高兴兴地回家休息了。看看整理得差不多了,我将可爱的虎娃画贴到玻璃门上,因为今年是虎虎生威的虎年,我们全家必须要生龙活虎。
这时,“班长”妈妈正皱着眉头戴着口罩在厕所奋战。她将厕所里肮脏的地方都倒上了清洁剂,用刷子奋力刷着。在她的奋战下,镜子晶莹剔透,没有一丝水渍,厕所里难闻的味道也一扫而空,取而代之的是清新的玫瑰花香。
“副班长”爸爸则一会儿举着长长的鸡毛掸子仔细地清扫天花板的蛛网和灰尘,一会儿又请出吸尘器走来走去“吃”灰尘。爸爸平时看起来大大咧咧的,做起事情来还是挺细心。他把每个房间都打扫得一尘不染。
我们个个干得满头大汗,忽然捧腹大笑起来,原来大家都变成了“大花猫”。爸爸的头上还挂了好几缕蛛丝,我的鼻子上不知什么时候蹭上了黑色的墨水,妈妈戴的口罩中间湿了一大块,像一个卡通大嘴唇。看着大家滑稽的样子,整个屋子里顿时又充满了快乐的笑声。