童年是一缕灿烂的阳光,照耀着我们。灿烂的阳光让我想起了自己的童年趣事,在我的记忆里。小时候,对待所有没见过的东西都十分好奇
我在外婆家度过了两年的时光,到现在我还十分怀念那段快乐的时光。自然也就发生了许多有趣的事情好伤心的事情。外婆家有一群鸡鸭,在我5岁的时候,经常跟着外公一起到处玩。自然结识了许多伙伴,有一次,我依旧和小伙伴们到门前的小溪玩耍、看着小鸭子在水里欢快地游来游去,我羡慕地在心里想∶“如果我会游泳该有多好,那样的话我就能自由自在的游泳了。要知道现在这大热天,电风扇吹起来也依旧十分热。”我决定的事,就一定要完成,九头牛也拉不回来,大家都说我有个“牛脾气”
于是,我从家中拿出一个游泳圈吹足了气。把游泳圈放入水中,确认了安全之后,我第一个下水,但是因为我并不会游泳,所以一下水就沉了下去。就有小伙伴们去叫我的外婆,外婆来了把我拉上来,带到家里把湿了的衣服换掉了,接着外婆把我训斥了一番。并且要我以后不能再做危险事,我不听。中午吃了午饭,我便立马吕跑出去找小伙伴去弹弓弹小鸟。别看我是个女孩子,可我却有着男孩子淘气、调皮。现在可不会像小时候那样男孩子一样的性子,那次,我弹了一只小鸟。我兴高采烈去看时,但是不小心被石头绊倒了。跟着小伙伴一瘸一拐地回家了!
回到家,我跟外婆说了事情的经过。外婆说我十分淘气,这是我自作自受。外婆帮我清理了伤口,而且不允许我再出去玩了。我听了以后,觉得十分不开心,因为自已的一时贪玩才导致变成现在这样!
童年发生的趣事,让我至今难忘。童年在乡下的日子里,让我沉浸在快乐的时光里!