走在春天温暖的阳光下,看着路边努力向上的草芽儿、即将含苞怒放的花骨朵儿、飘扬的杨絮······无不在以它们的方式告诉我----春天来了,怒放的夏天还会远吗?
是的,夏天已经不远了。曾经的迷茫、厄运都会被夏日的阳光带走,一切的阴霾都将远离。所以,趁着春天的生机勃勃、春意盎然、百花待放······带来的温暖,就让我们再努力一把,让经历带来成长,让成长带来心灵的释放,让我们带着希望,怀揣梦想,让我们像花儿一样绽放,让生命因我而飞翔。
感受关怀的温暖,找到成长方向。连续三期参加“濮阳市特岗教师培训”,让我感受到了潘科长对特岗教师们的衣食住行的关怀,还有小孟老师细心地关爱,以及周老师、岳老师、裴老师的指导······让我不禁思考:我的特长是什么?我努力的方向在哪里?怎样才能破除我专业成长的“魔咒”?
其实,这些温暖不仅仅来源于天气,更多的来源于生活环境以及自身,不管是出于孤独、寂寞还是困厄之中,都可以温暖到自己。因为我们有一颗积极向上的心灵!因为我们只愿:让周围因我而温暖,让世界因我而美丽!!!