红烧
红烧的味道大家知不知道,色泽上闪着光,那种味道永远保持着鲜的本来面目,吃去很是爽口,要是还入了味,那味道就更别提。
我很是喜欢这种红烧的排骨,味道很浓,不但很鲜,而且还有点甜,就像那些靠自己努力得到的钱,看着欣慰,用起来还有点骄傲,有点甜丝丝的,虽然没有像那些靠贪污得来钱的人们富有,可是自己赚来的钱,比贪污来的钱用得塌实,用得心安理得。
干烧
干烧鱼头可是我的最爱,虽然看着平平淡淡的,可是吃起来却又有一番滋味,就好像生活中的平淡家族,虽然没有那些富家子弟的家族有钱,可是生活的也不差啊!平平淡淡可是又富有乐趣的度过一生不是蛮好的吗?我也很向往,只要原滋原味的就行了,生活得不亦乐乎。
糖醋
糖醋大白菜大家吃过没有,我可是天天吃,吃出味道了呢!
那种又酸又甜的味道实在是让人难忘,闻起来酸酸的,可是吃到嘴里又有点甜,让人荡气回肠,一切都是那么的难忘,就像生活里的好事,或者坏事,都是让人难忘的,做好事得到的表扬比吃了蜂蜜还甜,和大家一起分享更是乐趣无穷,这种时候是最甜的时候,这个甜是非常难忘的,以后还可以拿出来品尝品尝呢!做坏事总是要受到批评的,躲的过初一躲不过十五啊,那种被人骂的感觉实在是很酸,虽然下定决心,可是也不能保证下次不犯,一次次的酸味让我体会到了做坏事不分大小,只要你去做了,那你就是不对的,既然你自己要做,就应该知道后果,如果你执意去做,那就等着,呵呵,品醋吧!
你那小小的肚子该满足了吧,要是不够还来找我:盐煨、清炖、飘香火锅……包你吃到满意,啥也别说了,我研究烧法去了,你也好消化一下了吧。