上次回家,我在收拾我的房间,我发现了一个黑色的箱子,上面布满灰尘,我用抹布擦掉了上面的灰尘,打开了箱子。我一打开箱子,箱子里面立刻就闪烁出了金色的光辉,啊,这不是我的小号吗,自从带了牙套以后就一直放在这里,没有动过,看着这把金色的小号,我不禁回想起那艰苦的学艺路。
在二年级时候,我阴阳差错的被李嘉乙骗到了这个特色班。考试的时候我不想丢人,就作弊,我和李嘉乙一组考试,我没有他的肺活量大,所以就在中间偷偷的喘了口气,老师居然没有发现我,就这样,我上了这个特色班。
一开始我认为,这放放屁的特色班有什么好的,所以就在特色班上偷偷抠墙上的灰玩。有一次,我玩的时候,被老师给发现了,老师批评了我一顿,我很伤心,下定决心一定要把这个特色班上好,让老师对我刮目相看。就这样,我每天拼命的练习,每次下特色班嘴上都会有一圈红红的圆圈。后来蔡老师教我们,让我们背十六字口诀,因为我在底下偷偷的练习,所以就没有背,也没有听老师说,就这样靠自己的努力上了中班。
上了中班,我们都换了高级的乐器,老师让我们练习《龙的传人》这首曲子,我只花了一天的时间就会吹了,并且背过了。我们找老师吹奏,老师直接让我上了大班,我在大班中虽然经常受到欺负,但是还是不放弃。我通过我自己的努力,连续两次上元旦晚会,我很是高兴。,因为我靠我自己的努力上了元旦晚会。
这便是我的学艺路。