让生活更美好作文
随着时间的推移和时代的发展,科学技术越来越先进,这一直给我们的生活带来不便,而最发达的技术就是信息交流。
在一些发达地区,几乎每个家庭都有信息交换工具,从寻呼机到座机,从手机到最流行的电脑。而且最方便的是人与人之间的交流。沟通是生活中的必需品。
生活中发生了一件事,给我们家带来了很多麻烦,但是通过沟通解决了。我家房子刚买,还没装修。巧了,楼上一个住户因为儿子要结婚,刚买了房子要装修,就让先装修。但是在楼上装修的过程中,卫生间的水管损坏,导致大量漏水,导致我们家墙壁发霉,面积越来越大。但是楼上的住户根本没注意到,我妈决定和楼上的住户商量一下。
他们第一次去的时候态度很好。他们一次又一次向母亲道歉,说要尽快让物业带头解决麻烦。但是,当他们听到工作人员说浴室水池应该检查、拆除和重新安装时,他们开始避开他们的母亲。谈什么时候修,他们总是用各种理由搪塞,比如忙,准备儿子的婚礼等等。随着漏水面积越来越大,几乎碰到电线了。没办法,我妈只能敲一次。
随着窗外一次又一次响亮的辩论,我不禁有点担心。怕他们吵架,但是事情解决不了,邻居关系就僵了。然而事情并没有变成我想象中的结局。窗外喧闹的辩论渐渐淡了。相反,有友善而满足的笑声。
我妈回来了,我问怎么回事。原来我妈把她给我们带来的麻烦告诉了楼上的住户,他们也把自己的顾虑告诉了我妈。我们退了一步,事情就解决了。
沟通就像一座桥,连接着很多人。其实沟通很简单。人与人面对面的交流,只有互相交流,互相理解,生活才会更美好。