每逢放假,爸爸总会带我出去玩,在旅行中,枯燥无味的生活突然变得鲜活生动。这不,今年暑假,爸爸带着我去了呼伦贝尔大草原。
我们是坐着大巴去的,一路颠簸,十分难熬,差不多六七个小时才到的,可我觉得就像过了一年半载似的漫长。不过,在到达目的地之后,所有的疲惫一扫而光。
草原一望无际,空气十分清新,抬头望望,天空如蓝宝石一样,纯净耀眼,低头看看,草儿茁壮生长,远远望去,就像长长的绿毯铺在脚下。牛、马、羊都在闲逛,像是给无边的绿毯绣上了白色、棕色的大花;逛累了,便驻足欣赏美丽的风光。
我们在草原做了许多有趣的事。看日出、喝奶茶、吃羊肉,用食物喂梅花鹿,和牧羊犬一起玩其中,在辽阔无垠的大草原上骑蒙古马最为刺激。
我骑的是一匹白色的骏马。一开始,我看着白马威武高大,看上去十分冷峻的样子,不禁心生害怕:这马这样高傲,我这小不点儿骑上去,它会不会直接把我给摔下来啊?爸爸看出我的迟疑,笑着说他陪着我骑,他坐在后面,我坐在前面。以前我老爷爷养过马,爸爸从小就学会了骑马,他骑术精湛,马儿特别温驯听话。我靠着爸爸宽阔的胸膛,觉得特别安心。
爸爸带着我和蒙古人一起赛马,骏马疾驰,呼呼的风刮起了我的衣襟,我的衣服鼓涨起来,仿佛像小鸟一样飞起来,往下看,绿色的草地,仿佛成了一面绿色的屏障保护着我,又仿佛像掀起的绿色波浪在为我欢呼。小草们随风摇摆就像在跳舞似的,我感觉自己像踩在海浪上,刺激又惊险。
赛完马,我们有些累,坐下来喝杯热奶茶,解解乏。这时,正是夕阳西下,草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦上披上晚霞的彩衣,那洁白的云朵,也变得火焰一般鲜红,成群的牛羊从远方走来,热闹的草原一下子变得安静下来,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
旅行,使我的生活变得美好,我的世界,因旅行而精彩!