让生活更美好作文
我常常微笑,因为微笑胜过千言万语,它能消除恐惧,送来宽慰,增加动力。一个平常的微笑,也许会让你我他的交往更顺心,更舒心,更开心,甚至会彻底改变一个人。记得常常微笑,微笑使我们的生活更美好。
记得刚升三年级的时候,我比较胆小,看到新来的语文老师看起来很严厉,上的第一节课,我提心吊胆,布置的作业也没有听清楚。第二天上课,老师走到我桌前,轻轻地拍了拍我的桌子,温柔地问我:“你昨天晚上作业为什么没有完成啊?”我吞吞吐吐地说:“我、我没有听清楚老师布置的作业。”“那我以后给你写到黑板上,好不好?”老师说着,向我投来了宽慰的微笑,“嗯。”我使劲点点头,我感觉我和老师的距离拉近了。
有一次,上课了,老师说这节课要考试。我本来信心满满,却被应用题的第二小问给难住了,我只好给数学高手,也就是我的好朋友传纸条了,可他看了我一眼,就又埋头做题了,我心想应该他马上就给我答案了吧。可是到考试结束,他也没给我答案,下课后,他给我解释道:“我想和你一起细细分析一下这道题。”看着他的坦诚的微笑,我真庆幸自己有这样一个好朋友。
还有一次,我去超市买东西,选好之后,我到售货员那里结完账往出走,谁知刚走到门口,售货员就叫住了我,说:“小朋友,请你结一下帐。”我有点委屈,又有些着急地说:“我给钱了呀,我给了你两张十元,你找给了我一张一元。”售货员想了想,一拍脑袋,“呀,你看我这脑子,怎么就忘了呢,对不起啊,小朋友。”看着他那歉意的微笑,我心里顿时放松了许多,开心地离开了。
我越来越觉得一个灿烂的微笑,就是一朵美丽的花,每一次绽放,都是一次感动,温暖着别人,也感动着自己。