厦门的作文
今天,是大年初三了,本想全家去海南玩,可是想想,海南太远了,我们最后决定去厦门。
在路上,我头晕眼花,因为我非常晕车,在车上一直迷迷糊糊的睡着了,好几个小时后,终于来到了厦门,已经半夜了,大家一起商量着明天去哪里玩,最后决定先去鼓浪屿。
第二天,我很早就起床了,兴高采烈的跟着家人去了鼓浪屿,等我们到了鼓浪屿一看人山人海!才知道今天的门票已经卖完了,所有的票都要提前一天预定,我们只好伤心的先回到酒店。
中午,饭后我们又商量了下,下午先去厦门大学——白城,那里有美丽的海湾沙滩,我拿出铲子,挖了很久很久,坐在我挖的坑里面,过了一会儿,我看见了水坝!我去告诉了妈妈,妈妈说:“真厉害啊!‘
我们就在沙滩上玩排球,耶!!!我们又赢了!
又是一天清晨,大家都累了还没醒,我又是第一个醒来并且起床的,今天我们要去的地方是南普陀寺,南普陀寺坐落在五老峰下,厦门大学边上。寺庙源于唐代,清朝康熙重建,因其与普陀山普济寺,同为观音菩萨,又地处普陀山之南,故名南普陀寺。
寺庙里游客很多,大家都心存一种真诚,祈祷!妈妈说要去买点这里的特色小吃带回去送朋友,于是我就跟着妈妈去买了几盒南普陀素饼,看到这些我就好想吃,打开一盒大家吃了下,好好吃哦!吃了还想吃的味道,妈妈说我是小吃货,于是妈妈就又去买了很多回来。
寺庙内还放养了几只和平鸽,应该象征着和平吧!放生池里面有许多龟,几只还爬爬到岩石上,四处张望着来来往往的游客们。