生日的作文
瓢泼的大雨一夜未停。清晨醒来,哗哗的雨声依然敲打在耳畔,浩泽趴在窗台上,望着窗外那连成线的雨珠,那河流般的道路,嘴巴张得大大的,眼睛瞪的圆圆的,伴随着一声声“哇哇”的惊叹声,他的眉头越锁越紧。
大概从一周前,浩泽就开始为自己的四岁生日倒计时,特别推算出可以在幼儿园和小朋友一起“Happy”时,他的眼中经常会闪现出幸福的憧憬。如今,这如柱的雨水,如河的大街,让他倍感失望。“妈妈,我还能上幼儿园和小朋友一起过生日吗?”“当然可以!”“可这么大的雨,像发大水一样,我们怎么去呀?”“你自己想想办法呗!”“噢,那我想想吧!”浩泽又摆出他的招牌造型,一只手托着胖下巴,一只手放在大头上。“我有办法了!”小家伙突然两眼放光“让爸爸背着我,妈妈打着伞,我们不就可以去了吗?”“嗯,这个主意还不错!”妈妈笑着回答。“你真会心疼我哟!”爸爸也笑道:“不过为了让儿子过个快乐的生日,我出点力也情愿!”“谢谢老爸,你真是我的好爸爸!”儿子什么时候都不忘拍马屁!
于是雨流中出现了一副全家一起同心协力,迎站困难的画面——爸爸背着儿子,妈妈撑着大伞,淌着齐腿的雨水奋力地向前迈着步子。走了多久不再重要,身上湿了多少也不再重要,一声声惊叫,一阵阵笑声,一家人用这种特殊的方式传递着幸福。
一路坚难跋涉,终于到了学校,叮当,唐唐,果果三位可爱的天使老师笑容满面的站在门口迎接着,湿漉漉的头发像在诉说为了孩子们正常上课,她们也刚刚和大雨战斗过,和大水拼搏过。“今天,是浩泽的生日!”妈妈向老师和小朋友传递着喜悦的信息。“噢,那我们浩泽一定是个小龙王,过生日下这么大的雨!”叮当笑侃道。“生日快乐!”“生日快乐!”一声声祝福声传来,浩泽湿呼呼的头发贴在额头,两只眼睛笑得像小月牙,像极了“三毛”,甚是可爱!
为了给儿子买个蛋糕,实现他和小朋友一起分享甜蜜的梦想,妈妈跑了好几家蛋糕店,可是由于大雨的缘故,其店内停电不能工作,正当面对脚下茫茫的水流不知所措时,忽见校门口不远处有家蛋糕店,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。走近店面,屋内亮着的灯光把浩泽妈咪的心都照亮了。
中午,问候的电话打过去,电话那头叽叽喳喳的声音如快乐的小雀。轻声地祝福一声“儿子,生日快乐!”眼睛突然红了,从儿子呱呱落地这一路走来,付出的真的不是用语言所能表达的,收获的幸福和快乐也同样不以言表。“妈妈,你生我这么辛苦,谢谢你了,我祝妈妈永远年轻漂亮!”儿子稚嫩的声音从电话中传出,眼泪一下子从眼眶中掉了下来。“妈妈也谢谢你,谢谢你带给我这么多的快乐!”
放下电话,我心中萌出一个最大的愿望就是赶快给自己的母亲也打个电话,谢谢母亲给了我生命,让我拥有了这么多……