生日的作文
每个人都有属于他的生日,每一个人的生日都是独一无二的。属于我的生日在3月21日,虽然我不知道在这个世界上是否有人跟我处于同一天生日,但我知道,我的生日也是独一无二的。3月21日,在我的心里,在我爸爸妈妈的心里,在我爷爷奶奶的心里,在我每一个亲人心里,都是很重要的一天
1998年3月21日,我呱呱坠地了。
1999年3月21日,我一岁。这一段的记忆已经暗淡无色,只能从照片上看见当时。那时的我,脸上满是童真。
20xx年的生日,父母帮我在小孩子都向往的地方——麦当劳举办了一个生日会。我玩得很开心,吃蛋糕的时候,还弄得满嘴是奶油。还问妈妈:“妈妈,你不过生日吗?”妈妈笑道:“傻瓜,人的一生,有多少个生日啊?急什么!”
20xx年,我上了幼儿园的小小班,生日是在学校过的。爸妈给我定了一个10磅大蛋糕,买了很多的零食,让我和同学们一起分享。但爸妈始终没有出现,我想:是想让我们玩开心点吧!
20xx年3月21日,我的生日照样是在幼儿园过,爸爸妈妈也没有出现。只不过,那天晚上不是奶奶做饭,而是妈妈亲自下厨,给我做了一顿丰盛的晚餐。我吃得很撑,脸上洋溢着笑容,幸福极了。
20xx年3月21日,5岁了,生日还是在幼儿园度过,我开始抱怨,太枯燥无味了!
20xx年3月21日,6岁。爸妈受不了我的小姐脾气,让我在肯德基举办生日会,我又开心地笑了。
20xx年生日的时候,我已经是一个小学生了,这个生日,我在学校度过,同学们都来祝贺我,我很开心,心想:同学比爸爸妈妈更好!我却没有想到,这个生日,是爸爸妈妈精心为我准备的。
20xx年生日的前夕,我和同学们闹了一点小矛盾,回到家里,我对妈妈说:“妈,我不要在学校过生日了,去肯德基吧!”妈妈没有追问,轻声回答:“哦。”就这样,这次的生日在肯德基度过了。
20xx年,生日在新开的麦当劳举办生日会,我跟同学们玩得很疯,却没想到爸爸妈妈是多么的辛苦,却不懂得感恩。
20xx年的生日,还是在麦当劳举办生日会,我懂事了一点,问妈妈:“妈,贵吗?”妈妈笑笑,回答道:“你开心就好。” “哦。”我若有所思得点了点头,玩去了。
20xx年的生日,我对妈妈说:“到奶奶家去吧!那儿大,可以烧烤!还可以到水库去玩!”妈妈没说什么,默默地为我准备着。结果那天晚上,下了很大的雨,我向妈妈抱怨道:“说好了提前的!你又说不好!现在呢?下那么大的雨,你让我们怎么玩啊!”妈妈不说话,走进了厨房。派对结束后,我看也不看凌乱的家里,跟朋友们一起离开了。
现在回想起来,我内疚极了,为什么当时不去帮帮忙?为什么只顾着玩啊?!妈妈说的对!人的一生有多少个生日,我怎么就不会抽出一个生日来体会一下父亲的劳累,母亲的辛苦呢?自古话说:“儿生日,娘苦日。”没有父母,就没有我;没有父母辛苦把我养大,我就不可能有今天!每一次,我都只会剩下个烂摊子给爸爸妈妈来收拾,就不晓得自己来收拾一下!我没有尽到我自己的责任!
亲爱的爸爸妈妈,我今后一定会好好学习,尽到我自己的责任!