生日的作文
一片绿色的生日是它萌芽的那一天。它舒展着身子,在阳光中沐浴着,吸收着营养,尽享着每一分每一秒,因为今天是它的生日,它已经没有生日了,这是它仅有的一次生日,因为它仅有一年的寿命。而我却不同,我已经经历过了多次生日,而我回忆起那时的场景就像那片绿叶一样沉浸在幸福当中。那么接下来就由我来告诉你,我生日那天的场景。
每次生日就会得到来自至亲人的祝福。他们大多来自父母、朋友、亲人。他们将我的生日日期铭记在心,以便及时送来祝福。
祝福篇
“灵灵,你的生日是不是快到了?给我说说你想要什么礼物。”说话的是我的奶奶,我的奶奶平时每年都是这样问我,而我的回答却是:“哦,是吗?我的生日快到了?奶奶你送我什么都行。”奶奶每年都是第一个送来祝福的人,她总是提醒我:我的生日快到了。儿生日那天,无疑,我的爷爷奶奶,爸爸妈妈都在。他们总不忘看见我跟我说话。爸爸说:“灵灵又长大了一岁,这一年是不是又学到了很多东西,你有什么感触?是不是很好呀!你感觉爸爸会送你什么礼物呢?其实爸爸不希望什么,只希望你好好学习,长大成为一个有本事的人,这本,《名人传》就是我送给你的礼物要好好读啊!”爸爸总是问我很多,但是却不让我回答,我就听他说完之后“嗯”了一声。接下来就是奶奶;奶奶总不忘教诲我,她每次都对我说:“灵灵啊!你要记住,女孩子家要斯文一点,每次看到家里脏了都打扫一下,要穿的干干净净的,不要不像一个女孩子样,知道吗?我送你的礼物在你房间里,去拿吧。”就这样我又收到了来自奶奶的祝福,而后就是妈妈对我的期盼和对我的引导,不让我有太多的压力,而爷爷就给我一个自制的东西,然后给我一句:“你要懂事,健康生活。”就是这样,亲人给我的祝福是平凡的,普通的,而那却是我新一年的目标。
同乐篇
被父母、亲人祝福之后,就是我的同乐时间,那么我就会和我提前约好的朋友进到我的小屋里,开始我们的玩耍,我们总是让蛋糕愉愉的“运”来一块,而那不是为了吃,而是为了玩。不用说,接下来我就要狂奔了。她们立刻拿起蛋糕追着我往我脸上抹,我也就不要风度的在房间里乱窜,而她们人多,我最终逃不过她们的魔爪,变成了一个大花猫。但是这时候该我反击了,我用我手中的蛋糕“攻击”了这群没有“武器”的人,最终我们都变成了大花猫,于是我们几个就偷偷的绕过大人们去清理这些“伤口”。
每年我们都会有一次生日,我们会收到来自朋友,亲人的祝福,我们因此也会渡过这不同的一天,生日是以我们出生的那天的日期来决定的,每一个生日都意味着我们的成长,我们不能过一样的生日,我们不能平平凡凡过完自己的一生,我们要在生日那天给自己立一个目标。用自己一年的时间去完成,一步步拍摄出自己不平凡的一生的影视。