生日的作文
雨君没想到会发生那样的事,她和她同学的哥哥送给同学的竟是同一份生日礼物。
雨君拿着这套得之不易的彩色版的书,走在去同学家的路上。今天同学过生日,她想:“同学肯定会高兴的。”这可是她想了好久才想到的这样的生日礼物。她的同学就喜欢彩色版的书,不喜欢单调的颜色,喜欢丰富多彩的画面。
雨君想起昨天在书城发生的事,有点好笑。她当时去给同学买生日礼物,到了书城,她看上了一套彩色版的书,于是拿起一本看最后的结局。这时有个人突然说话:“这套书我打算买下了,你怎么先看最后一本呢,真奇怪。”雨君说:“我就喜欢先看结局,这和你有关系吗?”说话的同时,雨君这才抬头看清楚是一个比自己大的哥哥。他说:“你也喜欢这套书啊,只可惜就剩下这一套样品了,我已经问过了,没有了,我打算买下来。”雨君一听就急了。心想:自己花费心事想给同学的礼物,不能就让他买走。雨君赶紧说:“我买这套书有急用,就让给我吧,更何况是我先看到的这套书。”那个大哥哥说:“我来好长时间了,就看上了这套书。”雨君急得要哭了,说:“反正我买下了。”那个大哥哥看雨君真的要哭了,说:“你真的很喜欢这套书啊,我不和你争了,我到别的书店再去看看有没有。”雨君这时到感觉有点不好意思了,赶紧说:“谢谢你了。”最后雨君把这套书买了下来。
本来说好和几个同学一块去这个同学家的,因为自己有事,去晚了。没想到,到了同学家,几个同学正在那儿打闹说笑呢。看到雨君来晚了,说要惩罚她。正在这时,只看见一个人从厨房往外端菜,说:“开饭了。”雨君没注意到那个人是谁。可是那人注意到了他妹妹几个同学手中的书,就是那套彩色版的书。他刚想说什么,他的妹妹把雨君拉到他的面前说:“哥哥,这是我同学雨君,这套书就是她给我的。”没想到她的哥哥大笑起来,说:“真没想到是你啊,以前只听妹妹说过,没想到啊……”她的同学还不知是怎么回事,说:“你们认识啊。”她哥哥说:“这个就是我给你说的那个和我在书店抢着买这套书的女孩,真没想到这套书又跑到我们家了,还是成了你的生日礼物,越想越想笑。”这时,雨君心里七上八下的,不只该说什么。她的同学说:“我哥正说呢,他昨天碰到了一位不好对付的丫头,让他心软了,把书让给了她,没给我买成,没想到是你啊。你今天来晚了,本来打算惩罚你的,看在你为了我把这套书从我哥哥那里抢过来的份上,就惩罚我哥哥吧。没想到你和我哥哥送的是同一份礼物啊!我太高兴了!”更没想到那几个同学也在那里大笑。她的哥哥说:“好了,不要在开玩笑了,快让你的同学吃饭吧。”她的哥哥对雨君说:“你别在意,我妹妹就是那么能说。”雨君知道她的这个同学能说,不过今天也太能说了,自己都不知该说什么了。
雨君本来没进同学家时还在觉得自己把书从那位大哥哥手里抢来,有点过意不去,现在心情总算轻松了许多。她没想到同学这次过生日,自己会碰到这样的事。