清晨,太阳公公还没出来,就起了灰蒙蒙的雾。晨雾是灰色的,就连色彩艳丽的灯光小姐,见到它都要褪去颜色,消失在灰蒙蒙的雾中。
当我走进雾中,眼睫毛上瞬间坐满了小水滴,它们坐在我的眼睫毛上相互打闹,相互嘻戏,一不小心眯住了我的眼睛。晨雾行走的速度非常快,从我耳边无声无息的走过,似乎想要拥抱我一样;从我眼前走过,像在给我展示它优美的舞姿;从我头上走过,像妈妈用手抚摸我的头发。
晨雾,就像一个魔术师,一眨眼就能把你看到的东西变没。那小百货店的大门,路边的行人,绿化带里的小,高大的银杏树,都被晨雾挡的看不见了,连我们行走的小路也没有了,有一种在天上漂的感觉,真的是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。
走在鲜花旁,晨雾的气味是一阵阵花香味;走在树林下,晨雾的气味是飘过来的木味;路过早餐店,晨雾的气味就是一股股油条豆浆味;走在公路上,晨雾是一股股汽车的汽油味。
晨雾没有形状,抓一抓,感觉绵绵的,踩一踩,感觉软软的,你想要抓住它,它又调皮的逃走了,似乎和你玩捉迷藏。
太阳公公一出来,晨雾一点点消失,远处的山慢慢清晰,它变成了水蒸气,消失的无影无踪。