妈妈的手作文
妈妈的手是勤劳的,也是饱经风霜的。
繁多的家务压到母亲身上,照顾我和弟弟的工作也都交给了母亲,但母亲毫无怨言,一直用她勤劳的双手努力工作,养育着我们。他勤劳的双手像一棵大树,为树下的我们遮阴。
一天吃饭的时候,我的目光突然停留在一双饱经风霜的手上,那是妈妈的手!我陷入了沉思:妈妈的手竟如此粗糙,平时一定帮我们干了很多活吧,我应该为她分忧。
于是到了晚上,妈妈洗衣服时,我主动走上前去,“妈妈,我来帮你吧。”我对她说。她欣慰的笑了笑,帮我拿来一个洗衣盆,我接过了洗衣盆,开始认真地洗起衣服来。妈妈转身看了我一眼,对我说到:“我来教你吧。”然后拿起一件衣服,告诉我:“洗衣服最重要的是要洗领子和袖口处,这两处比较容易脏。”接着她用盆接满了水,倒入洗衣液,用她那双粗糙的手用力地搓洗衣服,她搓得很认真,也很干净。她搓完之后,满意的点了点头,然后一次又一次地换水,直到把泡泡冲干净了为止。然后她把衣服拿起来,用力的将她拧干,然后满意地笑了笑说道:“你学会了吗?”我回答道:“学会了。”
接着,我自信地拿起一件衣服,学着妈妈的样子把它洗了一遍,足足用了7分钟。看着洗干净的衣服,我自豪极了,但心中又感叹道:妈妈每天要洗一家人的衣服,那该得用多长的时间,费多大的力呀!她那双饱经风霜的手,不就是她勤劳的见证吗?我也要帮助她,让他轻松一些。