小狗的作文
我家有一只小狗,名叫点点。
点点是一只小狮子狗,毛色较黄。它的嘴巴虽短,眼神却很犀利。总是摆出一副很优雅的样子,好像稍作装扮就可以当明星似的。
点点吃东西的时候总是特别绅士,每次让他过来吃饭时,它总是不慌不忙地走过来,低下头,慢条斯理地吃,就算是遇到所有狗狗们都爱吃的骨头,它也从不着急争抢,吃相依然优雅。
点点还很挑食。有一次我喂它吃包子,只见它用爪子撕开皮,叼出肉馅,慢条斯理地吃起来,还把皮仍在一边不管不顾。我生气地骂道:“这在以前,多少人想吃都吃不上呢,你倒好,你以为你是皇上?”。可点点一点也不知羞耻,依然是只吃馅,不吃皮,一副死猪不怕开水烫的样子。
点点睡觉的样子很可爱。它的四肢合拢,尾巴平放,头放在两个前爪之上,眼睛紧闭,就像是一个正在念经的小和尚。
点点喜欢别人陪着它玩。每当我陪它玩时,它总是不停地东张西望,好像是一个正在执行任务的侦察兵,又像是一个地面雷达,时时观察着周围的情况。有时它突然扑在一个地方,肆无忌惮地打滚、扑咬,不知是发现了什么东西,哦,原来是一只七星瓢虫。
点点开心的时候会摇动它那问号一般的小尾巴,伤心的时候会耷拉着脑袋,它的喜怒哀乐,我一看便知。
我爱我家的小狗——点点!