小狗的作文
我家的小狗很有趣,在它身上发生的事情,像天上的星星一样,数也数不清。
小狗长着一身洁白的毛,像一件羊皮大衣。一双黑色的大眼睛像两颗黑色的钻石一样,藏在洁白如银的绒毛里,一对长长的耳朵竖立在头上,警惕地听着四周一切可疑的动静,像一个威严的“狗将军”。
这位“将军”非常地有音乐感。一天,我闲着没事干,便拿起来手机听音乐,谁知,“狗将军”听到了,骨头也不啃了,飞快地跑过来,寻找着发声源,最后,它的目光落到了我的手机上,这位“将军”在手机旁蹲下,尾巴随着音乐的节奏摇了起来!我吃惊地看着这一幕,在我眼前,这位“将军”已经不再是“将军”,而是一位音乐指挥家在舞台上指挥着乐队。
别看这将军有音乐感,它还很贪吃呢。记得有一次,我吃完鸡肉,把鸡骨头扔到一边,没想到,我家这位威武的“将军”,露出了狗的本性。只见它轻轻一跳,咬住了骨头,它左看看,右看看,没有人,就咬着骨头跑到墙角,津津有味地啃了起来。吃完以后,它又跑过来,等待着另外一根鸡骨头“从天而降”。这位“将军”已经没有了往日的威风,像一只普通小狗一样,又蹦又跳,看它那傻乎乎的样子,我忍不住哈哈大笑。
这就是我家的“狗将军”,一个富有音乐感,又贪吃的小狗。