小狗的作文
今天,我家的小狗看起来有点不正常,好像很痛苦的样子,它用锋利的爪子紧紧地抱住自己的肚子,疼得汪汪叫。看着它可怜兮兮的样子,我实在不忍心,轻轻地抱着它问:“你怎么了?”
它跑到一个地方,我也跟了过去,只见狗狗指了指那个空箱子里面的泡沫,指了指嘴巴,又指了指肚子。狗狗到底想告诉我什么呢?我的脑子飞速地转动,哦!我大致明白了,是不是狗狗吃了泡沫导致肚子不舒服,因为我看到泡沫少了一块。我慌张地叫来了妈妈,妈妈见状连忙叫我抱上狗狗一起去医院,路上很堵,虽然家到医院的距离很短,但是我感觉车开了很久。
终于到了医院,医生边给狗狗检查,边询问我们狗狗今天在家的情况,我把狗狗吃泡沫的事情告诉了医生,医生很快就知道了狗狗腹痛的问题所在。问题就出在泡沫,泡沫有毒,狗狗吃了泡沫会肚子痛,而且大便排不出来。医生要给狗狗打针,我的小狗狗非常地勇敢,它只是依偎着我,并没有大喊大叫,就连医生也表扬了它。医生还开了一些消炎药,叮嘱我们每天按时给狗狗吃药,我们感激地谢过医生。
妈妈把狗狗喂药的任务交给我了,我相信自己肯定能做好。每餐我都把药放到狗盆里面,并用勺子搅拌,为的是不让狗狗发现,因为我担心药会苦,狗狗会不肯吃。最后它也表现得非常好,很配合我。
一天过去了,狗狗在我的照顾下病情有明显好转,精神好些了,三餐也比以前吃得多一些,而且大便也通了,我很开心。到了第三天,狗狗完全好了,又恢复了往日的淘气,这才是我的狗狗。我顺便帮它量了一下身高,有76厘米了,又长高了,太棒了!
这就是我家的小狗,它就是我们家的宝贝疙瘩。