生活中的启示作文
知识是来源于生活的,只要你肯播种努力的种子,就可以收获成功的果实,并从中获得生活的启示。
10月3日,我和爸爸妈妈去长城游玩,刚到919路车站就看见去长城的人排起了长队,队伍足有50人,平均每三分钟发一辆。在去长城的路上,旅行车也是一辆接一辆地满载着游客,浩浩荡荡的车辆队伍向长城开去。
没到目的地,司机就让我们全体下车了。长城附近人山人海、车水马龙,但人们排着队,有秩序地去长城。我们也随着队伍走进了登入口。我们这次要爬北城,由于北城很拥挤,所以走得很慢。只见前面的人挤得满满的,寸步难行。往后看也是水泄不通,我们只好背水一战,向前慢慢移动。此时,我开始紧张起来,如果我摔倒了,或者有人摔倒了,或有人不耐烦了,队伍一乱,一拥挤,后果更是不堪设想。我诚惶诚恐地跟着队伍往前挪,虽然队伍很拥挤,但是还是很有序。一路上都有军人维持秩序,我来到了一个狭窄的通道前,我才恍然大悟,原来这么多的人都被狭窄的通道堵住了。这个通道最多只允许两个人通过,只见一个军人在通道门口维持秩序,就这样,尽管很挤,人们还是从这个狭窄的人行通道顺利地通过,当我走出这个通道时,我长长地抒了一口气。前面变得豁然开阔起来,我们顺利地登上了好汉坡。当我下山来到车站时,又看见排成足有一千米的队伍,没想到,我们很快就坐上了车,在排队的过程中,没有一人插队,人人都遵守秩序,尽管有一千米,但是一点也不乱,人们都互相谦让,随着队伍向前走,我的心中充满了感动。
不管有多少人,只要人们遵守秩序,互相谦让,就不会混乱,我们的生命就会的到保障。我为我国拥有的长城而自豪,更为我们是文名古国的一员而自豪。