描写春节的作文
春节快到了,家家户户都忙着准备烟花爆竹等东西。瞧,今天下午,我正帮阿婆包饺子呢!
起初,我以为包饺子非常轻松,所以很乐意帮阿婆的忙。阿婆边说边做起了示范。原来,要往饺子皮内放入适量的肉,然后折叠,弄出几个褶子就完成了。看着刚刚被包好的饺子,我的信心增多了不少,心想:包饺子这么容易,我们肯定不一会儿就完成了。可刚包第一个,我就傻眼了。看着不像样的饺子,我心里直打退堂鼓,想:饺子真难包啊!为什么我偏偏要自告奋勇地过来包饺子呢?阿婆看了我包的饺子,说:“这个饺子肉放少了,褶子也没弄出来。还有,你对折的时候碰到了肉,这汁就被挤出来了。”没办法,谁让我与饺子“无缘”呢?随后包的饺子里,不是肉放多了,就是没弄出褶子,各种问题都有,看着那些“可怜”的饺子,我在心里叹了一口气。
突然,我看见阿婆身边有一根棍子,便问:“阿婆,这是什么呀?”阿婆说“这是擀面杖,是用来擀面的。”“我能不能试一试?”我问道。“可以,不过这也是有难度的。”阿婆把面和擀面杖拿了过来,做起了擀面的动作,对我说:“你看,擀面杖要在面的不同方向擀,不然,你始终擀不圆。我擀几个给你看,然后你再练习。”等了好几分钟,阿婆终于把擀面杖交到了我的手上。嘿,这可是我的强项。我按照阿婆的步骤擀,不一会儿,圆形的饺子皮就呈现在了我的眼前。阿婆看了,直夸我擀得非常好。
原来,只有不断地练习才能取得最终的收获啊!世上无难事,只怕有心人。我相信,自己以后一定能包出最完整的饺子哦!