描写春节的作文
春节,是中国独一无二的传统佳节。春节快要到了,我也跟着大人们忙里忙外,心里期盼着这个节日快点来临。
我期盼春节,因为春节的采购是最热闹的。春节前,我们随着大人前往购物中心,只见道路两边的路灯上挂满了红红的灯笼,张灯结彩迎新春。购物中心里也是人山人海,墙壁上贴着精美的装饰品,播放着:“恭喜恭喜恭喜你呀……”的节日歌曲,热闹极了。我和表弟乐乐又跑又跳,不一会儿便窜进了超市。超市里的东西真多呀!有水果,有零食,有海鲜,有电器,有花草,有饮料……我抓起几只篮子,和乐乐一头扎入了零食堆里。不一会儿,我们便提着满满四篮零食和一大篮饮料,在收银处等大人们来掏钱啦!
我期盼春节,因为春节的年夜饭是最温馨的。我们早早回到家,把刚买的零食撕开,分类放入小碟中,把碟子摆成爱心形,撒上装饰糖粒,便成了每年春节的首道菜肴——爱心小食。亲戚们渐渐到齐了,先嘘寒问暖一番后,纷纷去厨房帮忙了。不久,年夜饭开始了。打开电视机,春晚也刚好开始了。就这样,我们吃着,看着,乐在其中。再看那飘着香味的美味菜肴,我们都会情不自禁地伸出筷子,夹上一大块排骨,然后对视一眼,心照不宣:其实,菜不必多,美味便好。
我期盼春节,因为春节的夜空是最闪耀的。我们取出烟花,准备许下贺岁心愿。我先点燃一支小花仙,那烟花一会儿似玫瑰,一会儿似牡丹,可一会儿就烧没了,只留下一包空壳。这时,乐乐点燃一大箱“星空花”,只见一条彩色的火花飞上夜空,把夜空划成两半,随后绽放出一朵绚丽牡丹;又在夜空中画出一片花海,那里有千万朵玫瑰;又织出一片迷人的锦缎,渐渐融在夜空中……我默默合上双眼,许下了新年之愿。
春节,是中国的传统节日,我期盼着这一天早日到来。