过年的趣事作文
我家是一个快乐的家庭,在过年的时候发生了许多有趣的事情,我来说给你听一听吧。
大丰收
掀被子大战
冷冷的天气里睡个懒觉是多么舒服的事呀!可是妈妈非要我早起和她去跑步,我不愿意去,就把头缩进了被窝里。妈妈见了,立即伸手掀我的被子,可她哪知道,我早有准备,用手紧紧的抓住被子,她拉啊拉,就是拉不开。过了一会儿,我感觉到被窝外面没有动静了,就放松了警惕了,谁知妈妈趁机用力一拉,就把我精心设计的被窝扯出了一个大窟窿。我还没反应过来,妈妈的手已经伸进被窝和我一决高下。我们一个拉,一个拽,一下子就把我的睡意抛到九霄云外去了。可我还是赖在床上不愿起来,妈妈没办法,就去叫爸爸,爸爸跟着妈妈来到战场上,自信地说:怎么,连李诗琪都都不过?!让我来!妈妈不服气地说:我就不相信,你能把她从床上弄下来。我的手把被子扯得更紧了,谁知爸爸一扯就把被子扯走了。爸爸得意洋洋地说:怎么样?妈妈顿时哑口无言。唉,都是刚才我和妈妈的战斗太激烈了,我已经筋疲力尽了,所以……
棋狂老爸
早上一起床,爸爸就打开电脑下起象棋来了。妈妈烧好早饭就叫到:李礼生,吃饭了。爸爸头也不抬地说:哦,马上就来。我和妈妈就开始吃早饭了。过了一阵子,爸爸从房间里出来不高兴地说:你们吃早饭怎么不叫我?我和妈妈听了不由得哈哈大笑起来。爸爸奇怪地问:有什么好笑的?我就把刚才爸爸妈妈的对话学了一遍。爸爸听了,挠挠后脑勺,也笑了起来。从那天起,我就开始叫他棋狂老爸了。
你们说,我们家过年发生的事是不是很有趣呢?