过年的趣事作文
过年有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。
吃好年夜饭,我们来到家门口,拿来早已准备好的烟花爆竹,我一边挑着五颜六色的烟花,一边兴冲冲地叫老爸快点来放鞭炮,不亦乐乎。拿着烟花,我和老爸来到门前的一片空地。老爸拿着“飞天火箭”烟火轻轻放在地上,接着蹲下,用打火机点燃了引线。只听“嗖”地一声,飞天火箭冲向了天空,绽放出五彩缤纷的火花,美极了!我拿过打火机,深吸了口气,接着用打火机点燃引线。一看见引线起了小火苗,我就飞快地躲到老爸身后去,心跳也不由得加快了。“嗖”,美丽的烟花绽放在晴朗的夜空中,一会儿像菊花绽放,一会儿又像天女散花......美不胜收!当我和表妹玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声敲响了。我拿出一个“ 喷泉花王”,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。伯伯偷偷地点燃了“ 冲天炮”,“嗖”,“冲天炮”在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了表妹,看到他害怕的样子,我便哈哈大笑起来。爸爸点燃了“ 太空飞碟”,它好像一个急躁的跳蚤,“嗖”,飞去前面的池塘了。
过年真是趣事多多啊,既可以放烟花,又可以吃年夜饭,还可以收红包!