关于月亮的作文
话说中秋中秋,中秋的月亮更是一大闪光点。每逢中秋之夜,深蓝色的天空上只有一轮明月。天空中有层层清云,如烟似雾,弥漫在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
中秋夜到了,大街小巷,家家户户都灯火通明,洋溢着一种欢乐团圆的氛围,它们就像讨人喜欢的小精灵一般围绕在我的周围。只见那些千里迢迢从远主回家节日的大家,个个提着大包小包,因立刻就要见到多年不见的亲大家而笑得合不拢嘴。这个时候,池塘边挤满了人,都仰着头,深情地看着天空,嘴里说着一些赞美月亮的话。提到月亮我也去看看喽!
只见那一轮皓月犹如一个白玉盘悬挂在天空上,那银光闪闪的月光照射在池塘上、屋顶上、树梢间,黑暗的夜晚一下子变得明亮了。月光照在清澈见底的池塘里,池里的所有都能看得一目了然。那小鱼好像也感受到欢乐的氛围了,它们一下子变的活跃起来了,有些排成一排,摆动着尾巴,使劲地游着,仿佛进行游泳比赛呢;有些钻到石缝中好久都不了来,而另外几只却游到东、游到西,它们是在玩捉迷藏吧。再看看树梢间的几只鸟儿,它们依偎在一块,推荐着各自的食物。看来动物之间也有一个开心的中秋节啊!但这个时候的月亮却变得害臊起来,它躲到云层里不见了,我便用诗句来呼唤着它:“野旷天低树,江清月近人。”这害臊的月亮娃娃竟奇迹般地探出头来,继续向仌展示着它的光彩。
我再抬头看看月亮,又有了一点点淡淡的忧伤,我仿佛看见没办法与后羿团聚的嫦娥在冷清广寒宫内静静地看着人间,脸颊上流下了伤心的眼泪。
中秋的月亮不只皎洁漂亮,它还是一个有着感情色彩的月亮,一句古诗说得好:但愿人常久,千里共婵娟。没办法回到家乡的人都把思乡的情感寄托在月亮上了。