我的乐园优秀作文
每个人都有属于自己的乐园,有的人的乐园在金碧辉的餐厅里,有的人的乐园在热闹非凡的游乐场里……而我的乐园却在一片小花园中。
这片花园就在我们家楼下,这儿有一棵具有百年历史的银杏树,工人叔叔给它做了一个“围裙”,就是用一圈坐椅将它包围起来,然后在它周围的空地上铺上了木质地板,并用栏杆将这一片圈起来。这样一来,汽车和电瓶车都开不进去,孩子们就可以在里面尽情玩耍。
记得从幼儿园开始,每天放学后,我都会和幼儿园的小伙伴们在大树下玩上很久才回家。第一次荡秋千,第一次滑轮滑,第一次骑自行车……很多第一次,都是在这片乐土上经历的。
春天,万物复苏,银杏树开始发出嫩芽,花园里其他的花花草草也都苏醒过来,拼命向上生长,一片生机勃勃的景象。我们放风筝骑自行车,打球,追逐玩要,开心极了。
夏天,古老的银杏树撑开它的大伞,为孩子们创造一片凉爽的天地。每到傍晚,大家不约而同地来到树下坐坐,聊聊天,乘乘凉,树荫下传出阵阵笑声。
秋天,是小花园最美的季节。脚下踩着银杏叶铺成的地毯,菊花怒放,各式各样,争奇斗艳,美不胜收。远处飘来桂花的阵阵香气,仅仅是在小花园里走一走,心情就很好了。
冬天,小花园里最热闹的时候当然是下雪后。只要雪停,大朋友们和小朋友们都来到小花园,扫雪的扫雪,造雪球的造雪球,扔雪球的扔雪球,不管年龄大小,也不管彼此熟悉或陌生,笑着,闹着……
这就是我的乐园,虽然是一片小小的花园,却给我的童年带来了无限欢乐。