我的乐园优秀作文
在远离城市喧嚣的村庄里有我的一个乐园,那是外婆家后面的一座花园。外婆经常带我去花园玩,在那里我会感受到在城市里不一样的有趣与轻松。
在用石头铺满的小路边,有两颗高大的银杏树,左右对生粗壮的叶片中间挺立着被牵牛花爬满的花柱。当牵牛花开出了串串紫红色的小花儿,淡淡的花香就会引来成群的蜜蜂在花间忙绿着。蝴蝶也抵挡不了诱惑,在花间画翩翩的弧线。单是一颗菜籽树树就引来无限好奇,菜籽树虽然不高,但是结出的果子却又大又香。外婆经常摘它回家榨油,榨出的油非常香。
春天的下午,我喜欢独自一人躺在草地上,呆呆地看着天空,任风拂面。阳光暖暖的,时光慢慢的,闭上眼睛安静地享受着美好的岁月。
夏天的夜晚,石头小路旁的草丛里,只要倾听,就能听到蛐蛐的叫声。这个时候我便会跟我的几个朋友来到花园,拿着瓶子来捕捉蛐蛐。当听到蛐蛐的叫声时,我们要轻手轻脚的走过去,如果蛐蛐途中停止了歌声,那么你不要着急要有耐心。等它再次唱歌时,小心翼翼地拨开草,便会发现一只蛐蛐在那里振翅高歌,要眼疾手快猛地扑过去,一只蛐蛐就这样捕获了。
冬天的花园北风怒号,落尽了树叶的梧桐树显得那么没有生机。当花园下起雪安静的花园就两样了,我们在那里打雪仗、堆雪人、给大树做一件雪衣服……在冬青树的遮掩下,一不留神就会被同伴的雪球砸到,被雪球砸到的小伙伴如果不立即逃跑,转眼就会被打扮成“圣诞老人”。
乐园,我忘不了你的清新,你的芳香,谢谢你伴我一路成长。