有意义的事作文
你们做过有意义的事吗?我就做过。什么事儿?买玩具和图书!啥,你不信,那就听我慢慢道来吧!
那天,我和妈妈一起去大菜市买东西,看到有小孩帮大人看摊儿,我有突发奇想:要是我能买点东西赚点儿钱该多好哇。可买点啥呢?咦,家里不是有用不上的书吗?还有我不玩的玩具。对,就买它们啦!
说干就干,回家后,我吧不玩的玩具找了出来;爸爸有帮我把不用的书找了出来;我把他们统统装进了一个大包里;拿了一个小凳子和一张床单就出了家门。
那包拿去卖呢?我决定到40路车站旁去卖,因为在那里有很多人,很容易卖出去。开始摆摊了。我先把床单铺在地上;然后在四周找了三块砖头压在床单的三个角上,把小凳子放在了一个角上;再把玩具和书按照价格摆放好;追后把包放在一边就好了。
然后,我开始叫卖:买玩具图书便宜嘞!很快就有人来问价了,我说:不贵,最多的才20元。阿姨放下20元,拿走了一本百科全书。后来,又陆续有人来问价了,我卖得很成功。
功夫不负有心人,2个小时后,我成功的赚了60元钱!我高兴的跳了起来。
怎么样?既能赚钱,又能体验生活,有意义吧!喜欢的话就也来试试吧!