今天天气真好,还有几丝春风。放风筝是个最好的选择。
来到美丽的滨河公园,放风筝的人可真多,风筝都想赶集似的聚拢来,它们有着各式各样的外形,有"蜻蜓"风筝,有"战斗机"风筝还有像蝴蝶的,老鹰的,像金鱼的。。。。。有的风筝飞得很高很高,只能看见一个小黑点。
我展开自己的"蝴蝶"风筝,随着风吹方向奔跑,我的风筝飞机来了,飞起来了!我又不断地收线、放线,风筝渐渐浓缩成一个小点时我高一的欢呼起来风速大了,等我的风筝固定好后,我向旁边的叔叔看去,只见他神情严肃,胸前挂着一个如同自行车车轮大小的线盘,眼睛一动不动地盯着风筝,手不停地放线、收线。我以为他在修理风筝,一看他的线也连着一个风筝,叔叔的风筝放的非常高,是放风筝人群里放的最高的一个风筝。仔细一看,叔叔放的是一个巨型的"老鹰"风筝,"老鹰"的翅膀不停地摆动着,使风筝越飞越高。
下午了,我收好自己的风筝,开开心心的回家了。