我们学校有着一排高耸入云、挺拔翠绿的水杉树,有着高大雄伟的教学楼,也有着芬芳迷人的小花园。
其中,我最喜欢的就是小花园。花园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天、枝繁叶茂的夏天、枫红菊香的秋天和白雪皑皑的冬天。我认为,四季的美景就好比一场极其动人却永无剧终的戏剧。秋天的花园固然美丽,不过呀,最令我喜爱的就属春天啦!
春天的早晨,太阳公公用温暖又轻柔的手臂把大地妈妈从睡梦中唤醒。红领巾映着太阳公公那耀眼的光芒显得格外鲜红,金色的光辉铺满了校园。这时,刚踏入校园的我已经迫不及待地跑到花园外栏旁了,欣赏着这满园的勃勃生机。
这边,错落生长的一朵朵色彩各异、千姿百态的月季花。有的像一个大绒球,有的像一张张手掌,还有的如同娇羞的新娘一般。凑近来闻一闻,一股淡雅的清香就会扑鼻而来。那娇嫩的花衬托着微卷的花瓣,好似一位害羞的小姑娘正低着头,羞答答地站在那儿。
再向里一看,映入眼帘的是一棵高大挺拔的大青松,它仿佛一位战士,保护着花园里的“小姑娘”们,也保护着我们。虽然松树在花园中跟“小姑娘”们比显得有点朴素,但我依然喜欢着它,因为它有着优秀的品质。它不怕寒冷,在冬天中依然立在那里,像一位清洁工人,无论什么时候都认真、仔细地完成自己的工作。它这种品质值得我们学习。
绿色中又带了斑斑黄点的小柿子在逐渐“成长”,努力的变成“成年人”。可爱的“小海豚”一直在朝我微笑。再加上茂密的竹林,真是让我恋恋不忘。
啊!春天的校园真是太美了!我要用最美的语言来赞美你,用最好听的歌声来歌颂你。你所有的景色深深地印在我的心里!