校园春色作文
我们的校园坐落在一个水乡小镇,步入校园,能看见几栋教学楼和高大的绿色树木。我们的校园不是很大,但花草树木遍布,一年四季都有美丽的景色:春天,桃红柳绿;夏天,繁花似锦;秋天,桂花飘香;冬天,松青雪白。我最喜爱的是校园春色。
春姑娘轻轻地、悄悄地走进了充满书香的校园,霎那间校园充满了生机。那小草破土而出,仿佛给校园披上了一层绿毯,嫩嫩的,绿绿的,毛茸茸的。原来光秃秃的树上也吐出了新的嫩芽,如一颗颗绿色的珍珠,十分喜人。柳树垂下来的柳条,如少女的头发,在风中飘荡。咦,那有一顶绿色的大帽子,仔细一看,原来是紫藤花长出的嫩芽。
几只燕子自由自在地在天空上盘旋飞舞。“春的使者”落在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
在花坛里,各种各样的花朵都苏醒过来,红色的艳丽,白色的娇嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,还散发着香气,春意盎然的校园给我们创造了美好的学习环境,老师在办公室里备课,学生在教室里努力学习。老师如园丁一样用心血与汗水哺育我们这些祖国的花朵。
啊!春天给校园带来了生机,春天给校园带来了欢乐,春天给我们创造了美好的学习环境。校园如一个巨人,安然坐落在碧绿的土地上,静享春光。