我想对您说作文
我的家庭十分幸福,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一个也不少。可是,今天我想对爷爷提点意见。爷爷,您别吸烟了!
在家里,您每天都是最早下班。每当我放学回家推开门,一阵浓浓地烟味立刻飘了出来,熏得我咳嗽连连,喘不过气来。家里是“烟雾缭绕”,到处弥漫着难闻的气味。而您正坐在沙发上,一手平放胸前,手里拿着一支“中华牌”的香烟。只见您把烟放在口中猛吸一口,然后回味无穷地吐出,有时,烟气还从鼻子里出来。那样子,别提有多惬意,多“帅”了。而我呢,只好捂着鼻子,硬着头皮进房写作业了。
吃完晚饭后,您立马跑进厨房,泡上一杯参茶,拿出几支香烟,一边喝茶,一边吸烟。这时,你更兴奋了,不停地表演“口进鼻出”、“大变香烟”等老把戏,常常一弄一个小时!第二天早上,您刚醒来就唱起了“交响曲”。只见您猛烈地咳嗽着,一边用手拍打胸部。那痛不欲生的样子,让我们心如刀绞。直到奶奶端来一杯白开水,强迫您喝下后,“交响曲”才得以平息。
爷爷,我们都不停地劝您戒烟,您却总是不已为然。您要知道,一支香烟的尼古丁可以毒死一只小白鼠,五支香烟的尼古丁可以毒死一头牛!您这下去,身子一定会吃不消的!
爷爷,请戒烟吧,为了您的健康,为了全家人的健康,爷爷,请您戒烟吧!