我想对您说作文
在我的童年生活中,发生了一件令我感动的事,让让我体会到了妈妈对我深切的爱,也让我学会了关心妈妈。
记得有一天晚上,我的头突然疼得很厉害,像被万根针扎一样,钻心的疼。妈妈看见我这样,满脸的担心,连忙拿来双飞人药水帮我擦在额头上,又拿来止痛药给我吃。但还不能减轻我的头疼。我痛得流下了眼泪来。我妈看见我这样,连忙帮我穿好衣服,准备连夜带我去看医生。但此时已是寒冬,刺骨的寒风刮到我的脸上,像把刀割一样疼,让人冷得直发抖。我心想:妈妈,你已经上了一天班了,下班回来立刻要给我们家人做饭,而且家务还没有干完,你一定很累了,我怎么能忍心你这么辛苦啊?于是,我装的没头疼的样子,微笑着对您说:“妈妈,我们明天再看医生吧!现在天气这么冷,您又感冒了,现在出去一定会加重您的病情的,这一点儿头疼,我忍忍就没事了。”妈妈听了,大声地说:“这怎么行呢?头疼是最辛苦的,它不但会影响你的休息,而且会影响你的学习。我怎么忍心让你受到折磨呢?”说完,不由分辩说着背起我,冒着寒风向医院走让医生帮我治疗头痛。
当我们从医院走出来时,夜已深了。看着你憔悴的脸,我的眼泪忍不住夺框出,我不禁脱口而出:妈妈您辛苦了……从那以后,我倍加默默地努力学习,我想对亲爱的妈妈说:我一定要用优异的来报答您。