我的礼物作文
记得那是个周末,爸爸妈妈不在家,而今天又是爸爸的生日。我便乘公交车去蛋糕店里买蛋糕。因为我要让爸爸知道:我长大了,会关心家里的人了。
到了蛋糕店,我拿出辛辛苦苦攒来的零花钱准备选蛋糕,要知道我一般不会乱花零花钱的。我看了看,选中了一个水果蛋糕,这个水果蛋糕虽然小,但是很漂亮。我再看了看价格,嘿嘿,不多不少,这个数字很吉利,爸爸肯定会喜欢的。于是我对柜台的一位叔叔说:“叔叔,我想要这个水果蛋糕。”叔叔说:“好,就给你做。”等了20分钟,香喷喷的蛋糕出炉啦。叔叔亲切地问:“朋友">小朋友,你要在蛋糕上写什么吗?”我说:“就写祝爸爸生日快乐吧!”于是我又等了漫长的两分钟,蛋糕终于好啦!我把钱给了叔叔高高兴兴地拎着蛋糕回去了。
我今天并没有大大咧咧地跑回家,而是小心翼翼地捧着蛋糕走着,一路上我还幻想着爸爸那喜滋滋的样子。
果然不出我所料,爸爸笑了,仿佛缓解了身上的疲劳,笑得合不拢嘴。他摸了摸我的头,夸我长大了。该吃蛋糕了,果然甜甜的,真是吃到嘴里甜在心里呀。我想:我的这一点点小举动就让爸爸如此快乐,仿佛收到了世界上最珍贵的礼物,以后我更要多多关心爸爸。