保护地球作文
“中国人是一个精打细算的民族,我不明白他们为何毁坏自然时,这般的毫不留情。”——法国领事方苏亚,拍下云南林木被砍伐殆尽的山坡的照片,并在日记中如此写道。
从这句话中得到了些什么启示,的确中国人聪明,精打细算,而人们却没有把聪明和精打细算带到资源节约中,过度的林木砍伐、过多的资源开采、大量的工业污染,已经使我们的天没以前那么蓝,水没以前那么清,风没以前那么柔......
地球只有一个,保护地球就是保护我们自己的将来,不要等来不及了再去做,保护地球就是我们自己做起。
一、水资源保护水是我们生活中必不可少资源,我们要喝水,也要用水。保护环境就从节水开始。如果每个人每天节约1毫升水,13亿人口,每天可以节约13万吨水,1年可以节约4745万吨水。1毫升并不多,说不定在你一次没关好水龙头时,就有不知多少个1毫升水白白流掉了。
二、树木资源保护说到树木,人们容易联想到纸,纸在我们的生活中也很重要,一所学校可以每天就要用上千张纸。而一棵20岁的树,也只能造3000张纸。全国上下在上万所学校,或者说,一天之间,就有上万棵树被砍伐了!再假设,一年会有3000万棵树被砍伐,但每年有三分之一的人会种一棵树,以此类推,二十年后,6亿棵树会被砍伐,但又有70亿棵树依然在某处伫立。
三、环境保护水和树木只是大自然中的一部分,而最重要的是,不要污染大自然。在很久以前,地球是十分健康的,现在的她已经伤痕累累,很多植物和动物已经濒临绝迹。这都是人类造成的。现如今,科技发达了,在了汽车,这使我们的生活变得快捷,然而,汽车那灰色刺鼻的尾气,却让环境受到双倍的破坏。有了空调,在冬夏时确实让人感到温暖和凉爽,但却毁坏了我们的臭氧层,温室效应随之而来。
我们要保护自己的小家,更要携起手来保护地球这个大家园。保护环境从身边每一个小事做起......