我是一只小鸟,一只失去了家园的小鸟。
记得小时候我和爸爸妈妈生活在一片树林里,过着无忧无虑的生活。飞翔、觅食、和小伙伴们做游戏,快乐地度过一天又一天。然而,在父母为我举行成人礼的那个下午,宁静生活被打破。随着伐木机的轰鸣声,一棵棵粗大的树木倒下了,同伴们惊慌失措地冲向天空,惊恐地看着那个由人类操控的巨大“怪物”无情地毁坏自己的家园,而我也在混乱中与父母失散,我该怎么办?面对突如其来的灾难,一时间束手无策。
经过两天两夜地寻找,我仍没发现爸爸妈妈,希望破灭后,我拖着疲倦的身子飞出树林。在空中,看着露出的土色,只剩下树桩的树林,心中充满恨意,这一切都自称高等生物的人类造成的,他们冷血、无情,只顾自己的利益,我恨他们!
飞着飞着,我闻到一股恶臭,这儿不是鱼姐姐的家园吗?怎么会有这种味道?我向下飞。呈黑绿色的河水,各种各样的垃圾,一条条鱼的尸体使我心头一颤,原本清澈见底、充满生机的河流变成了一潭死水。看到岸边不停排放脏水的五根粗管,我明白了一切,哼,又是人类!
离开小河,我心中久久不能自己,为什么人类如此残忍,如此对待我们?我们同他们一样,也是生命啊!我愤愤不平,咒骂人类,哪知一不小心撞上铁网,翅膀被卡住。看看四周,十几只鸟儿同我一样,都被这张巨大的网缚住。我拼命挣扎,幸亏卡的不深,在付出流血的代价后,我脱险了。远处,走来几位中年人,拿着皮袋,有说有笑,我赶紧躲起来,我惧怕他们。
“今天收获不错嘛!”“是啊,十几只呢!”说着,他们将铁网上的鸟儿弄下扔进皮袋,扬长而去。看着他们的背影,我的腿在发抖,心彻底破碎,在他们布下的天罗地网里,我也会成为盘中之餐的。
可恶的人类,你们破坏我的家园,捕杀我的同伴,总有一天,你们会得到报应!