保护地球作文
一天夜里,我梦见自己荣幸地成为了一名宇航员,国家航天局的领导安排我来驾驶飞船遨游太空,我感到万分激动和荣幸。
我现在已经到了宇宙,这时我忽然听到一个声音,原来是金星正在嘲笑地球。金星傲慢地说:“地球啊,地球,瞧你哺育的那些人类,把你身体里的各种资源都一一破坏掉了。你瞧我,没有生物存在,我的身体可是很‘健康’的哟!你快看呀地球,那个工厂正在排出滚滚的浓烟,那个小孩正在扔东西……呀!这样的事数也数不清。我看你如果在对人类那么好的话,他们就会不知天高地厚,继续破坏你身体里的资源,你也会一天一天衰老下去的。”只见地球的脸色变得严肃起来,说:“我的资源可以供给人类去用,你的资源虽然很多,但是现在没有生物去运用,那么多的资源又有什么意义呢?”金星没话可说了。
看到这,我不禁流出了眼泪,梦醒了,我心里顿时翻涌起来,沉思起来。
现在大家不断破坏和浪费水资源,使人类生活所需的水资源不可再生。例如用完水不关水龙头;往湖和河流里乱排废水,严重的污染了水资源;还有的就是不加节制的滥用水。说完水资源再说矿产资源,我的家乡就是石油城——大庆。现在科学技术提高了,人们不加节制的开采石油、煤,造成了矿产资源短缺。我也知道现在有许多国家缺石油,还在用“洋油”,得花大量的钱进口。如果在这样不加节制的开采矿产资源,那我们就会很快用光这些宝贵的资源。还有那就是森林资源,人类滥砍滥伐,在建造公路时,就随意把修路地方的树木全部砍掉。如果没有树木,鸟类将没有家园,还会造成水土流失,导致洪水泛滥,经常引来沙尘暴,后果将不堪设想。
人类,快行动起来保护这个地球吧!地球只有一个,它的资源是有限的,它也是很脆弱的,我们要保护好我们共同的家园。
保护地球,从一点一滴开始。