保护地球作文
夜深人静的晚上,人们已经进入了梦乡,而原本平静的漓江旁,却正在召开着一场别开生面会议。
身为小记者的我,立即抓住了这个新闻报导的机会。我走近一看,真让人吃惊!会议的代表们原来是小草小花燕子树和漓江,正在以“保护我们的生态环境”为题,进行紧张的会议呢!只听到一个宏亮的嗓音说:“我们美丽的家园,随着人类文明的进步,变得越来越糟糕了!”刚说完榕树爷爷紧接着说:“他们都把我的兄弟姐妹和子孙后代砍伐拿去做家具,一次性筷子,这样做水土流失和植被减少;每天晚上我都能听见大山在哭泣。”“是的是的,”小草小花急着发言,“他们连我们都不放过,在我们身边随意践踏,一点也不在意我们的感受。森林里的小动物们现在越来越少了,前两天在树上唱歌的百灵鸟再也没来了。”漓江接着说:“一些人为了蝇头小利,在我身上开机器挖沙子,让我身上全是泥沙,飘满了塑料袋。现在江水混浊,再也看不到小鱼小虾的身影了。”燕子说:“虽然他们以前是做了许多破坏环境的事情,但从他们最近的表现看,人类已经意识到了事态的严重,正呼吁地球人都来保护生态环境,并开展了许多活动,还建设了许多生态保护区,看来我们有救了!”听到这里,我的眼泪不禁流了下来,它们的话一直在我的耳边回响。我想:虽然政府已经采取了许多保护生态环境的措施,但我们作为地球公民,有责任,有义务保卫我们赖以生存的的地球,我们应该从节约每一滴水,不使用一次性塑料袋制品开始。大家都来过低碳生活!用自己的行动去感动身边的每一个人,大家都来保护生态环境,让我们的家园更美好!