保护地球作文
敬爱的上帝:
您好!
我是生活在地球上的一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出人类的魔爪,敬爱的上帝啊,如果我再不给你写信,人类就将我们斩尽杀绝了。
从前这里的初夏,美丽极了。天空格外的蓝,草格外的绿,溪水格外的清澈,哗哗的流淌着,里面的鱼儿在嬉戏着。真是天堂一般的世界啊!
初夏来临,我迫不及待地飞回北方,期待着见到那小草探头,树儿换装,一片绿色的景象。可当我到这里时,却发现原来枝繁叶茂的家园被钢筋水泥所代替,工厂排放的废气,废水已经让天不再蓝了,水不再清了。我们已经是无法安家,居无定所了。原来的天堂已经变成地狱了。
还有比这更悲惨的——性命不保。虽然古有白居易的“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”来呼吁人们保护动物,今有郭耕舍专业来从事环境保护工作,但这些只是九牛一毛,还远远不够。孩子们用弹弓打在树上栖息地我们,到处都是捕鸟网,大量捕捉我们,把我们变成人类桌上的美味佳肴,我们现在已经是死伤无数,濒临灭绝了。我怎样也想不明白,我们每天早早起来为他们捉虫,还能唱出优美动听的歌曲,他们为什么时时刻刻想着要吃掉我们?
人类是自私的,为了自己的农作物能高产,通过喷洒农药来提高产量,完全不顾及我们,只知道毒死了虫子,却不知那些虫子是我们的美味佳肴,如今美味佳肴已成了穿肠毒药,这使很多动物濒临灭绝,以前随处可见的青蛙,现已听不见蛙鸣。“世界灭绝动物墓地”就是人类罪行的见证。
都说人类是智慧的,可是为什么会认识不到他们最大的天敌是他们自己呢?如果他们仍如此执迷不悟,不但害了我们,毁了我们的家园,其实,最终还的是人类自己啊!
亲爱的上帝,你一定要救救我们,救救我们这个曾美丽的家园,让人类还我们一个充满升级的初夏!