名字的作文
名字,每个人都有,可我的名字最令人哭笑不得——刘方仪。这响当当的三个字可闹出不少笑话。
一次,教美术的翁老师让几位同学去打扫美术室,我们班的同学好像都很唉劳动似的特别积极,几乎全班都举了手。而翁老师却说“只去三个男同学和三个女同学。”于是翁老师就点了“田渝、张荛杰、蒋攀、洪盈盈、杨萱妮、刘方林。”话音刚落,下面的女同学都不满了,说:“翁老师,你多请了一个男同学,少请了一个女同学。”翁老师听后极力辩解道:“没错,有三个女同学,洪盈盈、杨萱妮、刘方林。“……后来才知道,翁老师把我和陈方林的名字搞混了,于是这个外号就给我戴上了。
不知在什么时候,创可贴中有了“邦迪”这个品牌,在电视打广告后,第二天,一位同学对我说:“刘邦迪,你看了‘方仪’的创可贴广告吗?”刘邦迪,这一轰动的经典巨作,差点我没有吐血。
其实以上这些都还能接受,可最近一次全班人齐念我名字,可糗大了。上品德课时,全班念一首诗,其中有一句是:“重于泰山轻鸿羽,流芳遗(刘方仪)臭俱千古。”唉,刘方仪臭,海俱千古,误被同学以为我掉进了厕所里了呢。
这都是谐音惹的祸。哦,不过吗,我这个令人哭笑不得的名字,还蛮让我喜欢的。