名字的作文
之前,同学送我一盆多肉植物,我将它们安顿在了阳台上。
多肉给人以第一种感觉就是胖。我想:胖娃娃多可爱呀!心中有一种小欲望在蠢蠢欲动,想给它们取个名字。
名字要端庄大方。虽然看着肥嘟嘟的多肉很想叫它们“肉饼”,但还是忍住了,俗。
一个个名字从我脑前迅速闪过:仙女?土!大神?不符合身份,肉堆?算了……到底取什么名字好?思考呀,思考,思考,叫“思肉”吧。不行,像在叫“撕肉”,要把它们撕了似的。烤肉?额,有种吃了它们的感觉……
我转过头,瞄到茉莉花。唉,看人家的名字取得多好,茉莉,多么富有诗意,听着名字,仿佛就闻到了花香……哎,从花香中回来,又陷入了给多肉取名字的奋力脱缰中。要端庄大方……我用手托着脑袋……彬!代表彬彬有礼,有绅士风度。嗯,就先它了,还有一个字,叫什么好呢?我又把头扭过一边:红豆杉!杉的读音是shan,像姗,像珊,珊瑚,是一种非常美丽的海底生物。嗯,叫它彬珊,很神秘的样子,彬珊也行,珊彬也行,还有彬多,瑚彬……
哎,好不容易取了几个名字,最后又被搞晕了。也许是上天注定的,它没有名字,但却能快快乐乐地扎驻在这片土壤之上。也许,不管怎样,只要快乐生活就行,不管它们是不是“无名氏”。也许,这就是它们所生存的真正意义所在……