名字的作文
我拥有一个奇特的名字——王不了。这个名字是妈妈给我取的。“王”是我的姓,因为我爸爸姓王嘛!而“不了”是妈妈的姓字拆开的组合,意思是:忘不了、离不了。
从我记事起,因为我这个名字字体简单,顺口、好记、特别,人们见了我第一次都记住了我的名字;也因为这个特殊的名字给我惹了不少麻烦。
学校里,个别同学老是把王不了,叫成王不了,也有人偷偷在背后叫我“死不了”,为什么叫“死不了”呢?因为“王”和“亡”发音是一样的,“亡”代表死亡的意思,所以人家就叫我“死不了”,其实叫“死不了”也没什么,意味着长生不老,我常常这样安慰自己。但大多数人理解的并不是这个意思,而是骂人的含义。
有一段时间,我很苦恼。我一直叫妈妈给我改名。可家人都说这个名字好,爸爸还编了个顺口溜:“王不了,不得了。”
虽然坏处很多,但好处也不少。“王不了”这三字加起来才有十画,又好记又好写。在上幼儿园的时候,我是班上第一个能把自己名字写得最快最好的,当时有不少小朋友羡慕我呢!“王不了”这个名字很好记,当我把名字告诉任何一个人,下次再见到时,别人都可以轻而易举地记住我的名字。
现在,当我在一个陌生的环境里,有人总是能和我成为朋友,为什么呢?因为他们知道我的名字后,就非常想和我成为朋友,所以,我的人缘越来越好。
你瞧,“王不了”三个字虽然给我惹了不少“祸”,但是你不觉得很有趣吗?