名字的作文
我的名字叫吕家豪,吕是双口吕,家是家庭的家,豪是自豪的豪。取名前,我的爷爷奶奶召开了一场家庭会议。全村好多人都来我们家庆祝我的诞生,随后大家也都纷纷议论着该取什么名字。这时,奶奶和爷爷两人站在两个座位上大声喊着:“你们觉得和孩子他爸姓,还是和他妈姓呢?”大家喊着叫着,听不清谁说了些什么,于是奶奶拿了几十张纸让大家把各自选择的姓氏写在纸上,再有爷爷来看哪个姓氏选得更多。
“投票结果出来了,”爷爷激动地喊着,”是跟孩子爸姓的票多,下面我们来听听大家的意见,中间的字取什么?”有的说和孩子的几个哥哥取一样的,有的说就取两个字,甚至有的还开玩笑说和孩子爸的一样……这时,我妈妈开口了:“和他几个哥哥取一样的吧!”妈妈说完,大家也没有什么争议了。
取后一个字了,大家都深思远虑,过了十几分钟才把字写在纸上,但是大家的意见大有不同,所以只能听听大伯、叔叔和婶婶的意见了。因为他们帮我很多个哥哥取过名字。大伯说取杰,叔叔说取德,婶婶说取豪,大伙儿都觉得家豪这两个字很配,所以我就叫吕家豪。
我的名字寄托了大家对我的希望,希望我面对任何事情都要自信,挫败时要自豪,不能气馁,遇到问题要迎刃而解。
我喜欢我这个名字,也会努力的去完成大家的心愿!