名字的作文
我叫韩明轩。一直以来,有人这样叫我,我就答应,可从来没有想过自己为什么叫这个名字。今天,我终于知道啦,没想到我的名字里有这么丰富的含义呢!
听爸爸妈妈说,我的名字是他们一起给我起的。当初我还没出生时,妈妈就抱着字典一遍遍地翻,想要给我取个好名字。后来,他们选取了“明”和“轩”两个字,再加上从爸爸那里继承的姓,我就叫“韩明轩”啦!妈妈告诉我,“明”代表“光明正大”、“前途光明”;“轩”指好的气质——高尚、温文尔雅。总之,就是想让我做人做事光明正大,行为高尚文雅,将来有一个光明的前途,做一个对社会有用的人。
我的小名叫“笑笑”,这个名字可是我自己争取来的呢!我还很小的时候,每次睡觉醒来,都会对着妈妈笑,让妈妈感到很温馨。不仅如此,我还会对那些抱我的叔叔阿姨们笑,他们都很喜欢我。所以,爸爸妈妈就给我起了小名叫“笑笑”。
原来我觉得我的名字有点不好听,现在我知道了我的名字的意思之后,感觉这个名字好棒啊!我决定好好学习,努力进取,争取做到名副其实。