名字的作文
我的原名叫侯鸿亮,但我烦恼呀,烦恼。明明不是猴子的“猴”,可班里的每一个同学都用异样的眼光看着我,说我是一只小猴子。唉!真是惨得不得了啊;我的“侯”是跟爸爸姓的,而我的江鸟“鸿”是代表着江苏的一只大鸟,日夜前进,勇往直前,我的“亮”字就是闪闪发光的意思,也就是代表着火焰,正如奥运圣火一般,永不熄灭。
今天上作文课,朱老师让我们自己取一个新名字,机会终于来了,没有人再说我是一只顽皮的“小猴子”了。
朱老师让我想新名字,我想了又想,想了又想,突然,只听见我同桌对我说了一句话:“喂,你就诸葛亮吧。”这个名字在我脑海里晃来晃去;朱老师将写好的同学的作文收了上来,我实在是想不出来了,便急促地将诸葛亮这一个三国时期聪明的人写在了我的作文本上。
接下来,老师开始点名了:“森林清风、焦可乐、严颜……诸葛亮。”我一听,连忙说:“到。”话音刚落,同学们一阵哄堂大笑,大家笑得前仰后合,可开心了!老师先选了一个男孩子,他不停的点着同学们的新名字,先是轻松,后来,他怎么也想不出来了,第二位是一个女孩子,她也点了四个同学们的新名字,就败落了。
最后,老师选了三位同学来点名,第三位同学记忆力最强,点出了班上十二个同学的新名字,比前面的两位同学的分数都高出那么多,说明他认真记住了这十二个同学的新名字。真了不得。
怎么样?听了我的新名字,好笑吗?肯定认识我了吧,我一定和你交朋友。