父母的作文
关心别人就是关心自己。
每一天,关心都无处不在,无所不有。早晨,当我们从睡梦中被惊醒,伸着懒腰,一顿香喷喷的早餐已经出现在我们的眼前。父母,每天不但比我们早起,而且还要将一日三餐准备好,完了,还要下地干活,无论刮风还是下雨,自己都默默承受着,从未在我们面前怨天尤人过。仔细想一想,父母为我们付出了这么的多,也许有的人认为,这是做父母应该做的。但却没有人明白父母内心深处的那一份忧愁,那一份痛苦。成长了这么大的我们,作为儿女,应该懂得关心一下自己的父母。当父母出去干活时,自己在家,是否能够将饭菜准备好,让劳累了一天的父母们能够为我们感到一丝的欣慰,有时看到父母不舒服,是否也能够问一下怎么了,哪里不舒服;当父母为一些事情烦恼时,是否也能够走到父母跟前,听父母诉说烦恼,或者安慰一下呢。