我的愿望作文
“愿望”在词典的解释是:希望能达到某种目的的想法。 要说我的愿望有很多,既有有大的目标,也有小的心愿。我最大的愿望就是希望我的家人和朋友都健康幸福。因为我觉得一个人的成长最离不开的就是,能甘愿付出不求回报的家人;还有和自己一起分享快乐和悲伤的朋友们。和亲人在一起欢聚时很温暖很幸福。和朋友在一起时会感受到另一种快乐。所以我希望他们都能生活的愉快,因为有他们的存在,我才能在遇到挫折和挑战的时候能够有更多的力量去战胜困难和继续拼搏。
除此之外,我还有的一个大的愿望就是能够实现自己理想,能成为一名播音员或主持人是我从小的理想,也是它一直激励着我向前进。可以说是考上北华的播音主持专业我已经朝着我的理想迈出了一大步,使我的方向更明确了,但我同样知道在未来的路上一定是机遇和挑战并存的,无论怎样艰难我始终有信心战胜一切困难,直到实现它。
每一个人都在这个大环境中生活着,时时都会有一些目标出现,于是我们就有了想去实现这个目标的愿望。当然那些很多不切实际的自然不会实现,但如果你若有了美好的设想,是可以实现的。有根据的话,那就一定得努力了。
想要拥有家人和朋友在一起时的幸福需要你珍惜和用心经营,想实现理想需要坚持和努力。总之心存愿望的生活,感到很幸福!