我的愿望作文
我从小就有许许多多的愿望。想成为勇于探险的科学家,研究先进思想的学者,救死扶伤的医生……可究竟长大了做什么呢?
这个问题困扰了我好长时间,终于有一天,我下定决心长大要当一位科学家。这儿源于我是个小书虫,“啃”了好多科学书,我体会到了科学的神秘有趣,异彩纷层。与那些化学药品零距离接触,这实在是太好玩了!可是现在,我只是一个孩子,一想到要经过许多的周折才能成功时,我曾经也泄气过,可当游乐园上空出现UFO时;当天池水怪浮出水面时;当野人的足迹在丛林中现身时……科学奥秘像一块磁石,紧紧地把我给吸引住了。为此,我决定当科学家。要成为科学家可不是一件容易的事,要学好数学、物理、化学、地理等。现在我真想一下子长大,把学习到的科学知识运用到我的研究与实验中,有时我想当科学家之后,研究什么呢?妈妈告诉我不管是什么,一定要为人类做贡献才对。
怀着科学之梦,我经常会梦到一个全新的世界。地球是那样丰美:绿树成林,百草丰茂,山清水秀;不同肤色的人在谈笑风生,笑逐颜开;形态各异的机械人忙碌着,有的在拖地,有的在沏茶,还有的在田野里除草……
当一幅幅梦幻的画面轻轻的浮现在我面前时,我知道我该抓紧时间学习了。于是,我打开了书……