我的愿望作文
恍惚间,又是一年。那走过的日子如一树繁花,离岁月的枝头而去,满地落英。那些曾经的美好与诗意,静静地躺在那里散发着幽香。
元旦夜,望着窗外的繁星点点与烟火满天,我闭眼默默许下新年愿望:
一愿自己学习进步。作为学生,自然是将学习放在首位。其实心里明白,许愿不过是为新的一年定下一个目标。过去的一年里我并没有做到最好,但过去就已经是过去,一味的后悔并不能改变什么,只能在新的一年里,以最好的状态做最好的自己!
二愿家人常安。自儿时有记忆起,家人便是身边最亲近的人。他们抚育我长大,为我们的生活辛苦劳作,牵着我们的手,走过十几个年头,风风雨雨,他们用肩膀撑起一片天。愿家人常安,亦是长安……
三愿祖国发展。经历改革开放四十周年,中国早已不是当初的模样,如今的中国国富兵强,百姓安居乐业。但中国依然初心不改,以谦逊的姿态继续进步。做为青少年,一定要接过历史的“接力棒”,努力学习,积极探索,勇做走在时代前列的学习者、劳动者、奉献者。以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,担负起历史的重任,让青春绽放出绚丽的光彩。