我的愿望作文
人人都有自己的梦想,我的梦想是当一名军人。
几年前,在祖国六十岁生日的庆典上,我被中国人民解放军的神韵所折服:空军、陆军、海军……当一排排队伍走过天安门广场,整齐的步伐,飒爽的英姿,威严的口号,先进的武器装备深深吸引了我,震撼了我!那时一个念头由衷而生:我要当兵,做一名中国军人!
军人是祖国的扞卫者。抗日战争时期,中国人民解放军在保卫国土的战争中,抛头颅洒热血,用他们的鲜血和身躯奠定国土边疆的完整,开创了中国历史的新篇章。英雄的解放军成了最可爱的人!抗日战争的结束,并未结束人民军队的使命,在万家团圆,幸福安康的和平时代,我们的解放军战士依然驻守在祖国的边疆,时刻保持警备,保护着国土的完整!今天钓鱼岛争端再次把主权问题推上台面,人民军队时刻准备着,为祖国的领土完整一级战备!
军人是人民的保护神。地震、洪水、干旱……只要有困难,就有军人的身影!当前的雅安地震,冲在最前头的是我们的人民解放军,抢在最危险关头的仍然是我们的军人!那是英雄的身影!是勇士的化身!不顾个人安危,人民利益第一!这一神圣的使命然我们的军人无怨无悔!不管是历史还是现代,不管是边疆还是国内,中国军人谱写了一篇又一篇的生命之歌!
我爱军人,我要当一名军人!我盼望着快快长大,快快穿上那身诱人的军装,到祖国的钓鱼岛,到雅安城!继续谱写军人的神圣篇章!