我的愿望作文
我的愿望是六月六日的围棋比赛能升上段,因为我想成为一名围棋高手。
为了实现愿望,妈妈请了一位老师每周来指导我一次,老师给我上课时候,会让我做题、练习布局、玩吃子游戏,我知道他让干的这些事情,都是想提高我的棋力,做题是想让我在角上攻击能力强,练习布局是想让我布局的棋大方一点,玩吃子游戏是想让我的吃子能力强,颜老师说:“你下棋的缺点就是太马虎,以后下棋认真细心一点。”我把颜老师的话记在了脑子里,上次上颜老师的课就没有听见他说我马虎。
目前我的棋力还较弱,妈妈说我打段有一定的困难,但是有希望。我现在在下期当中最大的困难是老被人家吃大龙,原因是不会连接自己,我以后要经常做连接自己的题,熟能生巧,使自己的连接的能力加强,下棋时要认真和细心,多思考,在家里多练几次,争取能实现我的愿望!