关于友谊的作文
友谊是我们朋友、同学之间的感情,因为我差一点就是去了我最好的朋友,因此我非常珍惜我们之间的友谊。
平时我经常和我的好朋友小文开玩笑,但是她也很开心。有一次我开了一个玩笑,我差点儿就不可以和小文做朋友了。所以我再也不敢开玩笑了。事情是这样的发生的。一天老师发试卷了,我就告诉小文说:“我92分。”其实我是94分。后来小文知道了,小文就生气的来到我的桌子前对我说:你为什么老师开玩笑,老是骗我。”我一时说不出话来就随便说了一句:“我喜欢开玩笑就开玩笑。关你什么事。”就这样我就两天没有和小文玩了。我真后悔!在第三天,我看到了小文就马上跟她道歉,并诚心诚意的对她说:“对不起,我错了。我以后再也不开玩笑了!”小文微微一笑:“没有关系。我们是好朋友。”我听到了这句话终于放下了心头大石。
从此我知道友谊是多么重要!而且朋友之间一定要相互信任。要以礼相让,对待朋友要诚实,最重要的是珍惜我们的朋友。有好东西要一同分享,不要自私自利。
我一定会珍惜我和小文之间的友谊。而且我知道了:感恩才会长久,珍惜才会拥有。