关于友谊的作文
宛如你在黑夜找到唯一一点儿光亮,似是你在雨天手中撑起的小伞,仿佛是你在找不着回家的路时免费温馨的小舍。这些光亮,小伞、小舍都指一样东西——友谊。
我们在不大不小的年龄里,路过的人生中,还有一群可爱的小家伙们,像是整段音符,拼揍成了我们的青春。也许,那不是一个人,也不是一只小动物,但我们之间存在的友谊,在这些年日上,一直都在,一直都需要。
每个年龄段所理解的友谊都不一样。往时年幼,你我分一支糖便是朋友;此时我们,你我谈心互诉秘密每日开玩笑,互相鼓励便是好友;他们成人间,你的利用价值多高,你我的关系随之定论。然而我现在体会到的,不是分一支糖,不是聊会儿天聚个会,而是在你身边人际稀疏,我会陪你走那一路程。
在每次犯错内疚的时候,在每次遭冤枉受委屈的时候,在每次学会一点点东西开心得不得了得的时候,会需要友谊。年少青春,我想替你分担你的忧愁,你才会与我分享你的快乐。比儿时的友谊要复杂,比大人们的友谊要简单。
虽然那只是一点点的光亮,只是一把小伞,只是偶遇到的小舍,但足以让我们一步步走到懂得,懂得珍惜,懂得许多。