书包的自述作文
我是一个小书包,是我师父最喜欢的书包。我的主人每天都把我扛在肩上,快乐地去上学。
我的颜色是粉色,身体很柔软,小主人靠在我的肩膀上会感觉很舒服。我有三层,一层又窄又小,只能放一些小铅笔;二楼很长,小师傅把作业都放在里面;三楼又宽又大。它可以装一些课本和铅笔盒。这样,小主人就可以找到文具而不会丢失。
我有一个特殊的功能,就是我身上有一根拉杆。每当小师傅拎着一本很重的书,我的拉杆就到了施展才华的时候了,小师傅可以轻而易举的把我拖走。我这边有个杯兜,因为有松紧带和拉链保护,所以杯子不会翻出来。我的身体里有很多小袋,比如网袋、透明袋、布袋……每个小袋都有一个特殊的用途。
不要把我当成一个小书包,我对你有很大的帮助。每天和小主人一起上学,给小主人打包文具和玩具,是小主人忠实的好朋友。每天为小主人服务,我觉得很幸福很快乐,也感到深深的满足和幸福,因为我感受到了自己存在的价值。