书包的自述作文
我是一个书包,我的身上有一个漂亮的芭比娃娃,旁边有一个个口红、一朵朵漂亮的花儿和一颗颗星星围绕,外面还有一圈蕾丝花边点缀着呢!就是因为这样,主人总是夸我漂亮。
我像是一个温暖的家。我的肚子里有书,我的手里有毛笔和墨水,我的衣服里有学习文具。就是因为这样,主人总是夸我能干。
在上课时,我静静地躺在桌子下面抽屉里,从不去干扰主人认真听讲。就是因为这样,主人总是夸我特乖。
但是,这都是以前了,已经成为过去了。现在,主人越来越不爱惜我了:下雨了,主人把我顶在头上挡雨;放学时,还跟她的伙伴玩“扔沙包”这种游戏。现在,我脏极了,蕾丝花边也坏了,主人还不给我洗澡缝补,连文具们也吵着要搬家了。就是因为这样,我现在总是感到伤心难过。
回来吧,以前那个关心我、爱惜我的小主人!