写雪的作文
才刚刚到11月中旬。冬天就接过了秋天的班。雨。雪。冰雹讲伴随冬天的到来而来到……如今的雪比往年早到了那么几天。
虽然天气预报里说明天雨夹雪。但是18号早上一点动静都没有。天灰蒙蒙的。雨莎莎的。连绵不断的下着。北方在脸上又开始乱舞起来。把我疼的都不敢出门。这天同学们穿的更厚实的衣服。有的同学早上还穿上雨鞋到学校里来上学。
18号晚上楼道上传来一阵阵呼喊声。“外面下雪了”只见我们寝室的胖子说到。莎莎!莎莎!一粒粒冰雹落在衣服上。我最喜欢雪。但是下的是冰雹。一粒粒滴在脸上在北风的寸托下杀伤力显的格外强大!
回到寝室当我们躁动的心平静下来,就能感到这落雪是那样的多姿多彩。世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?又有那一种花能像雪花一样的潇洒呢?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”——这是雪的灿烂;“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”——这是雪的壮观;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”——这是雪的绮丽;“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”——这是雪的浪漫;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”——这是雪的孤寂隐逸。
啊!终于等来了祈盼已久的又一场落雪。
愿我的生命也是这样的,没有太多绚丽的春花、没有太多飘浮夏云、没有喧哗、没有旋转的五彩,只有一片安静纯朴的白色,只有生命里的深沉与严肃,只有梦,像雪那样寂静淡然的梦。