父亲深爱,有多深?
人家说慈母严父,至于我,说“慈父严母”,我妈也不严!在学习上,父母不太关心我,说学习靠自觉。我不像某些周六周日连自己都不属于自己的同学。另外,我不讨厌学习,但是我喜欢学习。
记得四年级第二学期,数学期末考试前的最后一次考试,成绩并不理想。我抓起试卷的一角,走近父亲。我战战兢兢地对爸爸说:“爸爸,这次考试我没考好,但我会继续努力!”此刻,这颗心是如此的紧,像一支强箭即将离开。“嗯,没事的。你要是这么自觉,成绩肯定会提高的。”爸爸抚摸着我的肩膀说。“哦!”我说。这些简短的话给了我很大的鼓励、鼓舞和力量,我的整个身心都很激动。
有时他考试考得很好。他没有夸我,而是赶紧点头说:“嗯,还不错,不错,继续努力!”
感觉父亲的爱一直在心里回响。父亲默默的为我付出一切,默默的付出一切,默默的支持我,鼓励我,关注我!
你用坚强的盾牌保护着我柔弱无力的心,却不要我丝毫的回报。
每次吃饭总给我留好吃的,你却说吃不下。每次熬夜,第二天七点半你照常送我去学校。
虽然你几乎每天都坐在电脑前,但你一直关注我,关心我。
我还记得父亲第一次知道我近视。他担心了一晚上,一夜没合眼。