我在田里跑着,跑着,向日葵则看着,看着;我回南通的车走着,走着,向日葵在那儿开着,开着……——题记
我放下笔,走到窗前,凝视着那片金黄的太阳……那片向日葵,无声地开着,而我无边地想着:小时候,在楼上写作业时,总会往那片向日葵看一眼,那金黄的颜色,就像早晨的太阳,充满了活力与生机,像一群小孩子,在田中奔跑着,玩耍着……
小时候,写完作业后一定会拿出我的“神器”——水枪,与我的好伙伴,在稻田里玩起“枪战”。趁他不注意,我迂回到左侧,喷了他一个措手不及,他,哭笑不得,又恼羞成恨,举起水枪朝我射了一发,我一个弯腰,躲过了他的攻击。于是我俩就对了起来。我们的水柱浇在向日葵的泥土上,我的眼里!看到它变得更阳光了,它的金黄色变得更鲜艳了。我们的欢声笑语传遍了整个稻田,而那向日葵,也笑得更甜了……
走近仔细看,那花的颜色让人极为舒服,花中还结了数十颗的瓜子和种子。它沐浴着阳光茁壮成长,它跟着太阳,每天慢慢的转动180度,它向往阳光,它的精神永存,这也成了我一生的追求。
瓜子是我小时候最爱吃的东西。外婆每天都会端着热乎乎的瓜子,一粒粒剥给我吃。我有一次跟婆婆下地干农活,我忙得满头大汗,干完农活后,婆婆走到那一片向日葵旁,在扒愣着什么。我凑过去一看,发现篮子里有好多好多的瓜子,我刚拿起一个,就被外婆拿了下来,她笑着对我说“刚摘的不能吃,太脏了,等我回去把它们炒一下,你再吃,也不迟呀。”外婆脸上的鱼尾纹绽放了开来,和那片向日葵交相辉映,而向日葵说了什么呢?不,向日葵没有说任何话,它看着我们说说笑笑的回了家,而它呢?仍然在那里生长着……向日葵,默默地,奉献出自己的瓜子,这,也可能就是它一生送给人们最好的礼物。
但是,好景不长,我在回家时听到了一个令人难过的消息——我们就要把地卖了。向日葵,也要离我而去了,我曾经哭着喊着不要把地卖掉,但他们还是在我的哭喊声中把地卖掉了。
想到这里,我仿佛又看到了那片向日葵,眼睛湿润了。向日葵模糊了,我又想起了以前的故事……向日葵,我何时还能看到你们啊?