寒假的作文
开学了,每当我看到书桌旁边鱼缸里的几只贝壳、几条小虾,就会想起寒假里我和爸爸在山东姥姥家的河边捉小鱼的事。
那天我和爸爸去河边捉鱼,但是,我们想象的和现实差距太多了。本来河里就没有几条小鱼,再加上是冬季,鱼儿可能休息了,我们想要捉鱼更是难上加难。但是我们没有放弃,还是继续寻找小鱼。爸爸说:“鱼应该都在石头底下。”果然,他一翻石头,小鱼小虾受到惊吓都钻了出来,他们像一群惊慌失措的小精灵到处乱逃。爸爸,手忙脚乱的,却捞到了几条笨拙的虾。突然,爸爸像发现了新大陆一样兴奋的叫:“快来看看,我发现了什么!”原来,他看见了一只螃蟹。由于螃蟹夹人,我找来了两个小木棍,把螃蟹从爸爸的棍子底下夹了出来。
爸爸又捉了几条虾,把他们放进小桶里。我也想自己捉几条,就翻石头去找。我掀翻了一块小一点的石头,可是什么也没有发现。我又翻了一块儿特大的石头,刚一翻开,水里的土扬了起来,水中一片浑浊。什么也看不清了。我想,一定找不到我想要的好东西了。可谁知,却有几个像饼干大小的贝壳!我高兴的手舞足蹈。急忙把他们给爸爸看,爸爸向我竖起了大拇指……