寒假的作文
快乐的寒假结束了。回想起来,真的很开心。
那天早上,我起得很早,看见屋顶上盖着厚厚的被子,玻璃窗上挂着许多漂亮的晶莹剔透的“窗花”。我高兴的大叫:“哥哥,快起来!外面下雪了,我们堆雪人吧!”
哥哥听到我的叫声,就穿好衣服向我跑来。爸爸笑着加入了我们,用手滚了一个大雪球当雪人。我和哥哥也不甘示弱,齐心协力,滚了一个小雪球,轻轻地放在那个沉重的雪人的上面,做雪人的头。然后,哥哥跑进屋,拿来两个黑色的纽扣,用来堆雪人的眼睛。爸爸带了一根胡萝卜来做雪人的鼻子。妈妈用切好的又红又尖的纸做了雪人的嘴。我发现两根树枝是雪人的手臂。嗯?雪人为什么不好看?我想了又想,终于想出了一个好主意。我把一条红领巾围在雪人的脖子上,把哥哥的帽子戴在雪人的头上。现在,我的雪人变成了一个美丽的“小仙女”,可以被爱了!
“宝贝,来了!我会给你拍照留作纪念。”我和哥哥幸福地站在雪人身边,父亲咔嚓一声,瞬间的美好变成了永恒的记忆。
这是我寒假最开心的一件事,期待着明年寒假早日到来!