寒假的作文
寒假生活是五彩缤纷的,我享受到了许多快乐。这其中有一件事让我久久不能忘记。
记得有一天下午,托管班的老师组织我们进行一场别开生面的安全智力竞赛。老师将我们分成了六组,每组三个人,我被分在了四组,这个组由一年级同学、四年级同学和我五年级的组成,我想我是最大的,一定要为我们组多得分。比赛开始了,第一题选择题,要从A、B、C、D四个答案选出你认为正确的,每个答案都有不同的分值,我和我的队友选择了一个答案,但只得了8分,第二组得到了10分。我问第二组的队长是如何做到的,他说“他昨天正好看到了一本安全知识百科。”真是巧合,我想。
到最后一个回合的时候,我们组与第一名还相差两分。最后一题是笔答题“在公交车上不能做什么。”我奋笔疾书,我对队友说:“你们也帮我想正确答案。”经过我们的努力,我们组写出13条,取得了第一名,总分也后来居上,获得了一个很好看的本子。
这就是我寒假中的一件趣事,一件难忘的事。