长大的作文
小时候总觉得所有的困难只要长大就好了,长大了一切问题都可以迎刃而解了,所以总安慰自己长大了就好了,不要难过,现在不好,但是只要我长大了我就可以很勇敢的面对了。
小时候,夜里总会蜷缩为一团小小的圆,在心里祈祷快快长大,因为不想要面对明天即将到来的困难。可是,自己不知道的是,如果不面对每一个即将来临的明天,那么永远不会长大。在这种自我欺骗的时间中度过,怕一切困难,怕一些不堪,但等长大了,突然发现自我欺骗还挺有用的,习以为常的欺骗竟然真的可以暂时逃避一些不想要面对的事情。当在自我暗示的时候,其实又何尝不是在解决困难呢?
大人们总说逃避是不好的,因为不够勇敢,可是究竟多勇敢才能到达勇敢的尽头呢?大人不知道,自己一个人琢磨,一个人苦恼,然后就寻思自己要多勇敢才能够解决问题呢?长大后发现,逃避又何尝不是一种勇敢呢?我们期待勇敢的自己,别人也同样对此饱有期待,可是从来没人告诉我们逃避也是一种勇敢,所以我们就觉得逃避是怯懦的,可这种怯懦就是一种自我保护。所以啊,我希望你有时的勇敢是可以怯懦一些的,因为比起到达终点,我更希望你可以享受过程。
嘿,总会长大的,总会看到世间的多面,它不只是大人告诉我们的模样,它也是你自己眼中的模样,更是你期待的模样,所以,别怕,向前走,不要回头,好吗?
把长大一直作为目标,把期待一直放在长大的身上,等你长大,等你明白什么是真正的长大一切都会迎刃而解的。如果说,你真的不想面对长大,同时又期待长大的话,那我就希望你岁岁平安,年年都能健康。
没有人可以随意定义我们心中的长大,也没有人能够随意定义我们,如果你愿意,这个世间一定会成为你期待的模样,但是前提是你得去努力,去创造。
暂时不想走的路那就换条路,换一条你认为得对的路,不要回头,一往无前地向前走。不要放弃自己,不要放弃那些你认为对的东西。我们都会长大的,或长或短,或近或远,所以别抛弃。