长大的作文
长大随着年龄的增长,逐渐发现,原来大人之间藏着那么多隐蔽而深切的矛盾冲突;原来人的眼光里有那么多只能意会,而不能用言语和文字解释的信息;原来不掌握这些处事能力,长大成人后投入社会,真的有点像,还没学会游泳就硬被人推进了池中;原来世界竟如此之大,人类如此渺小而复杂;原来那些崇拜了好久的偶像,当做一个俗人来看也不过如此;人最闹不清楚的竟是自己;原来一个人会遇上,即使是最亲的人,比如是自己的爸爸妈妈也不能告知的境况,需要自己去探索这个奥秘。
那天,我见到了往日如此坚强的母亲,竟然在房间里偷偷流泪,我手不自觉的擦去了母亲的泪水,母亲手中正在缝着我那条破了洞的小短裤。我已经记不清了那些事情的缘由,只是隐约记得,母亲与父亲吵了架之后,躲在房间里偷偷流泪。小时,我不明白母亲为什么流泪,到底是被父亲欺负了呢?还是因为这种苦生活,现在,我明白了,母亲到底还是因为我,因为我的小,因为我的无知,为了不让我变成单亲家庭,忍受了父亲的责骂。
成长,就是需要扛下自己的所以,也要在砍下所有的同时,体会他人的感受。我不知道什么是长大,但我也不想长大,我还想依偎在爸爸妈妈的怀里,有时看着他们吵架却手足无措;有时听着母亲的训斥,却只能自己冷静;有时看着父母为了我而吵架,我去不吃是该感动还是该伤心,但我觉得这就是幸福。从小总觉得长大才好,才自由,可现在并不是。成长就是能够独自面对生活,为自己而活。当我看到母亲因为生活所迫而哭泣;当我看到父亲因为家庭钱财而唉声叹气;当我看到自己日渐长大却左右为难。
为什么不能回到那纯真的童年?父母的关爱、哥哥的疼爱,人人都过得快乐,心里干干净净,没有一丝尘埃。
我不想我不想长大,长大后世界没有童话。我不想我不想长大,我宁愿永远笨又傻。