游泳的作文
今年一放暑假,爸爸就为我报了个游泳班,这可是我几年的愿望啊,今年总算可以实现了!
刚来到游泳馆,我看到已经有人在游泳了。看他们像一条条小鱼在水里自由自在地游来游去,我心想:过不了几天我也能像你们一样了。可当教练让我们下水适应一下时,我心里像揣着一只小兔子似的“怦怦怦”跳个不停,总感觉自己会被淹着,迟迟不敢下水。教练似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“没关系,相信自己,何况还有我这个教练在呢!”
听了教练的话,我小心翼翼地下了水。教练先教我憋气,接着让我和一个小朋友比赛,看谁憋气时间长。结果那个小朋友没有憋几秒钟就不行了,我一下子憋了15秒。学会了憋气,教练就教我学漂浮了,由于我学得很认真,漂浮我也是一下子就学会了。
第二天,教练又让我练习漂浮。我想:昨天我就学会了,这能难住我吗?谁知我刚做好漂浮动作,身体居然一沉,吓得我呛了好几口水。我真想放弃,可是再一想,如果放弃了我就学不会游泳了,我一定要坚持!慢慢地,我能轻松地漂浮了。教练对我说:“你漂浮很好,现在可以学蛙泳了,蛙泳很简单,只是在漂浮的基础上加几个手脚动作就好了。”果然,原来学蛙泳和憋气一样简单。
12天的短期培训班结束了,我很高兴,因为我学会了游泳。游泳不仅让我感受到了快乐,还让我懂得了一个道理:在困难面前不要紧张,要勇敢,坚持到底就会胜利!