关于母亲的作文
全国的叔叔阿姨们:
我们的母亲河——黄河,它们用那博大的胸怀孕育了五千年华夏文明;它们用甘甜的乳汁哺育了各族儿女;它们用健美的臂膀托起高山大海,它们用涓涓溪流灌溉祖国的花园;它们用磅礴的力量把我们伟大的祖国推向一个新时代!
古往今,有多少诗人面对它们的壮丽和历史写下了不朽的诗篇。如今母亲河上游以及森林过度砍伐,沙漠化面积的扩大造成严重的水土流失,同时国家工业发达了,但是工厂里排出污水最终输入到母亲河,现在母亲河病了:泥沙过多,河床逐年在抬高,母亲河失去了看昔日的健康与瑰丽。
作为炎黄子孙的我们,难道就忍心看到自己的母亲河就这样一病下去吗为了我们的母亲河能变回昔日的魅力我提出一下倡议:
第一:在母亲河上游两岸多植树造林,防止泥土松陷,水土流失。
第二:禁止森林的滥砍滥伐。
第三:及时清理沙石,保护河床。
第四:有关工厂要禁止直接把污水排放河里,需要净化后在排放。
海纳百川,聚沙成塔,让我们从我做起,万众一心,众志成城,一起保护黄河!保护孕育我们历史与文明的母亲河吧!