我喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是小鱼。
小鱼真美丽,可讨人喜欢了。它身上带有红和黄两种颜色,非常鲜艳。小巧的面孔上,嵌着一双圆溜溜的眼睛,眨也不眨的注视着周围的一切。一张小巧玲珑的嘴巴一张一合地。看那又细长又美丽的红色大尾巴,在水里摇来摇去,摆来摆去,像骄傲而又高贵的孔雀似的,到处给别人炫耀自己的尾巴。
小鱼吃东西很可爱,它们先找食物,然后争先恐后地吃起来,有的小鱼甚至会抢其他小鱼嘴里没吃完的食物。吃饱喝足的小鱼显得非常自在,有的到处游泳,有的你追我赶,有的跳出水面,有的一动不动好像就在享受春天的阳光。
小鱼也会睡觉,只是它的眼睛睁着睡,它一动也不动,只有鳃盖一开一合轻轻地动着。
小鱼玩游戏很快乐,只要惊动了小鱼,它们就迅速游到平静地地方去。当水面平静时,小鱼不知不觉玩起了游戏。小鱼玩游戏时有时候排成一列游得整整齐齐,有时候你追我赶,有时候游圈圈。
小鱼既美丽又可爱,它是我最喜欢的小动物。