意义的作文
在人们的生活中,总是有很多压力,总是有灰暗和低潮的时候。而当你身心疲惫的时候,来一次放松的旅行,可能会让你忘记所有的烦恼,甚至豁然开朗。古人云:“读万卷书不如行万里路。”读书真的能带给我们丰富的知识,书中听到的美景往往是令人向往的。但当你踏出书本,走在现场,相信你向往的美景会让你更加惊叹,更加难忘!
旅行不一定要有确切的目的地。我认为漫无目的地随意旅行是放松自己的最好方式。大部分跟团旅游的人,看到的都是举世闻名的死寂场景和度假村,大家照例赞不绝口。那些地方虽然美得摄人心魄,但往往不如我们无意间看到的美景。旅途中,瑰丽的花海闪现在眼前,甚至偶然捕捉到被夕阳染过的天空,往往是我们心中永远不会忘记的“最美的风景”。而且,按照预定的行程旅行的人,通常不会仔细欣赏窗外的美景,反而往往会在心里错过目的地,匆匆看花。
离开家乡,走向未知的前方,在遥远的旅途中思考未来,想象我将要到达的地方会有多美,这些想法一定会给我们带来有益的帮助和深刻的体验。但是一次好的旅行不一定要去很远的地方,哪怕只是在附近的小镇闲逛,只要能放松一下,都是很棒的旅行。
对每个人来说,“旅行”有不同的含义。对于无忧无虑的孩子来说,旅行可以让妈妈带着爱做美味的午餐,可以和朋友开心地玩耍,这真的是最幸福的事情。对他们来说,旅行的意义可能就是“玩”“吃”!对于处于爱的种子中的青少年来说,他们可以脱下僵硬的制服,穿上便装,和喜欢的人坐在同一辆旅游车上。对于当时的他们来说,旅行的意义就是“打扮”和“谈恋爱”;对于刚步入社会,充满斗志的年轻人来说,旅行往往是一件令人兴奋的事情。他们心中充满了热情,迫不及待地想知道前方有什么精彩的事情,有什么值得细细品味和研究的。这时,对于他们来说,旅行的意义早已脱离了“玩”和“爱”,而是有了更深的意义。对于生活经验丰富的老年人来说,“旅游”早就失去了它的理由。不像小孩子为了好玩而旅行,不像年轻人一味追求自己没有的东西,他们只是想多看看这个美好的世界,多陪陪家人,在这短暂的生命里留下美好的回忆。
在每个人心中,旅行的意义和好处可能不同,但它可以让我们成长和放松。离开自己狭小的空间,到外面去观察、倾听、仔细思考,用心去观察身边的人、事、物,认真面对一切,虚心接受一切。旅行是一种“学习”、“体验”、“接受”、“成长”。其实旅行的真正意义是什么?没关系。重要的是学习、体验、接受和成长。在人生的旅途中,当我们走不动了,停不下来的时候,我们要好好休息,好好思考,当一切都明朗了,觉得自己又进一步成长了,我们就要再次向前走,继续向着未知的远方旅行。