意义的作文
盼望着,盼望着,终于盼到了开展社会实践活动的日子。我兴奋得一晚上没有睡好觉哦!可是,周四早上一醒来 ,却发现天空飞着蒙蒙细雨,但这依然没有破坏我们参与社会实践的好心情。
在老师的精心组织下,我们三年级全体师生兴致勃勃地出发了。我们前往的第一站是“四川科技馆”。
“四川科技馆”坐落在著名的天府广场的前面。站在科技馆正门前,看着耸立的科技馆大楼和楼顶上的“四川科技馆”几个大字,我的心中充满了兴奋和激动,真想快快进去看看。科技馆的燕子姐姐是我们班的导游,她热情地带领我们从一楼开始参观学习。我发现每一楼都设置了很多展馆,代表了不同的科学门类。每个展馆的墙上、展柜上,甚至地上都贴上了科学画,或者文字介绍。通过这些生动的图片和模型,我了解了身体的细胞、数学家的故事、电的知识、动物知识……令人目不暇接。
来到物理学馆的时候,汤老师牺牲自己的形象,为我们表演了人体通20伏电产生的变化。当汤老师把右手放在那个通电的大铁球上后,工作人员开启了电筏,汤老师的头发渐渐地立了起来,最后,全部头发都立起来了,好像刺猬的身体,同学们都惊奇得叫起来。爱美的汤老师瞥瞥自己的头发,惊恐地问:“真的立起来了吗?”我们纷纷点头,她的脸上露出羞涩的神情。
最让我着迷的是4D电影,工作人员让我们带上了一种特殊的眼镜,我们从电影画面上看到的动物,立刻都跑到了我的身边,电影中凶神恶刹的法师竟然扑到我的面前,吓得我一阵尖叫,两只腿也直哆嗦。再看看同学们,呵呵,他们也各个惊恐万状,有的女生还连连拍着胸口,不停地说:吓死我了!吓死我了!4D电影真是太神奇了!我一定叫爸爸妈妈也来领略它的神奇和魅力。
意犹未尽地离开科技馆,我们又乘车来到塔子山公园的鸟语林。早就听说这里的鸟儿会耍杂技,我无心欣赏沿途的美景,径直朝鸟语林赶去。一走进园子,就有了与别处不同的活跃。你看!花鸽子、白鸽子、黑鸽子飞到门口迎接我们啦!它们咕咕地低吟,好像唱着迎宾曲。我们在导游的带领下,往里走去,只见小园子里有高高的假山、有蜿蜒的小溪、有浅浅的小丘、还有水草茂盛的水塘,各种鸟儿在这里幸福地生活着。我们一路走,一路逗鸟儿,惹得一只只鸟儿停下脚步看我们。假山上,一只只美丽的孔雀争先恐后地开屏,尽情炫耀着自己五颜六色的羽毛。咦?那边怎么那么热闹?哦!原来是鸟儿的杂技表演开始了。
只见一只只鸟儿在驯兽员的指挥下,表演了智力拼图、一只鸟拉车运载令一只鸟、鸟滑滑轮、鸟儿走钢丝等精彩的节目,鸟儿的表演赢得热烈的掌声。
这次活动真有意义!不仅丰富了我们的科学知识,激发了我们学习科学的热情,还让我们领略到了大自然的精灵—鸟儿的美丽,真是不虚此行!