今儿是阳光明媚的一天,也是刚开学的第二周,大家迎来了这学期的第一个节日——教师节。
教师节的前一天,大伙都考虑着明天给老师送什么礼物?是漂亮的花?是好看的贺卡?还是什么?于是,大家派代表问蔡老师喜欢什么礼物?蔡老师说要大家的心。这可让大伙为难了。大伙左思右想也不知晓送什么礼物最合适
眼看教师节马上就到了,就在教师节当天早上,我和张艺菁正在领朝读,张艺菁突发奇想对我说:“今天是教师节,大家可以在黑板上写‘老师节日快乐’几个大字来表达大家对老师的敬爱之情。而且,走进大家教室的老师,大家都全体起立。说一声‘老师,节日快乐’你感觉如何?”我一听开心极了,表示完全同意。于是,张艺菁对大伙说了过程。
下课后,大家大伙就忙乎张罗起来。张艺菁感觉黑板太单调了,就带领几个同学去布置黑板。讲台下的同学也纷纷加入布置黑板的行列。我想大伙肯定想把自已的心意画在这黑板上。单调的黑板不一会儿就被同学们布置得五彩缤纷,漂亮极了:黑板左侧有一个帘子,帘子上有一个漂壳的蝴蝶节。“老师,节曰快乐”几个字也被同学们用粉色的粉笔写得工工整整在右下角也写上了-——六班全体同学送上几个字。右上角一个太阳爷爷正对着大家笑呵呵呢!字的间隔中间还有几个气球,这部分气球携带大家小学六年级一班对所有老师的祝福飘上了蔚蓝的天空,越飘越高,越飘越远。大家的心意在气球上,在太阳上,在粉笔字上,在老师的心上。终于,“万事俱备,只差东风”大家耐心等待老师们到来。
快到上课的时候,蔡老师进教室了,老师还没有反应过来,张艺菁便说;“全体起立”那声音与平时蚊子似的声音完全不同。同学们一齐站起来异囗同声地对蔡老师鞠躬说:“蔡老师节日快乐”蔡老师紧锁的眉头立刻舒展开来。脸上挂起了一道弯弯的月亮。一边笑一边说:“谢谢”虽然大家一脸平静,其实心里早就乐开了花。顿时,老师看到了大家的“劳动成就”看到了黑板上大家对老师真心的祝福,看到了大家对老师的敬意,此刻,大家也看到了老师感动的泪花。这个场景,感动了大家师生彼此!大家每节课都会给上课的老师说一声“老师节日快乐”,每一节课都会看到老师幸福的笑脸,每一节课都享受着师生间融洽的情谊。
教室里洋溢在一片欢乐会意中。我心想:大家的成长不能离开老师辛勤的培育,我会永远记住老师的恩情。