思念的作文
当我写下这个标题,便不禁想到了一句话:再远远不过心灵之远,再近近不过心灵至近。这大约就是思念的真谛吧。
思念大约是与生俱来的。一个新生命的哇哇啼哭,这哭声里大约也蕴涵着思念,等待着母亲的喂养。不过,那时的思念是极其浅薄的。后来,年轮膨胀了,思念也便日益的浓烈起来了。
人生不满百,常怀千岁念。我们的思念也许是从思念母乳开始的,总是贪婪着甜美的乳汁。到了学龄期,面对沉重的书包,繁多的作业,严格的纪律,便格外的思念幼时的自在和自由了。人到了青年,思念的夏季就默然的勃发了。憧憬着学业,事业的同时,开始思念着走进心房的人了,便欣温,便幸福,便美丽了。没有思念的人大约是不会有的。进入不惑的时段,思念的浪花是那样的浓烈了,让我们沉重,让我们憔悴,让我们不安了。
思念无疑是来源于生命的延续,升华于生活的渗透。一个鲜活的生命,也许总是一个感动重叠着一个感动,一分思念重叠着一分思念的。一个真诚而热爱生活的生命,总会在身后领悟感动,收获思念的。自从我第一次走近网络这个世界时,那里眼花缭乱,让我新鲜不已,我的灵魂在那里栖息,我的心灵在那里舒缓。有人说网络是虚拟的,不必动真情,也不必讲真话的。然而,我从不敢戏说网络的,网络的本身是客观的,所以,网络里的文字也该是美丽的,网络里的朋友也该是真诚的。我在那里播种了真诚,所以收获了真诚,收获了善良和友谊。我常常为我的友人牵念不已,因为我的友人,便对那陌生的城市而亲合,因为我的友人,便对那里的天气而敏感,因为我的友人,便对那里的人文而兴趣,因为我的友人,便对那里军事化管理而感动,因为我的友人……
生命承载着思念,思念穿越着时空。久之,默化为生命之精灵了。