天国的路,让人期待;天国的阶梯,让人温暖;天国的天使,让人遐想。这令人逝世后都想到的天国,到底是怎么样的呢?
我在很小的时候,曾经遐想过,那像“天上人间”的天国是不是有个天使,而那个善良的天使是不是我前所未见的外婆呢?
童年的记忆里,我只记得妈妈说过,外婆在她很小的时候就逝世了。外婆,这个名词对于我来说,真的很陌生。我想有外婆的疼爱,而她却已经不在了。
小时候的妈妈经常哭,因为我的妈妈没有妈妈。也许在妈妈那时代,生活过的很艰辛,连几张外婆的照片都没有。我长大了,在街上乱走,看到的都是那一张张慈祥幸福的面孔。慈祥的面孔是老太太和老公公,而那张幸福的面孔是她们的孙子。在那时,我的眼睛红了,红得就像红宝石那样红。眼泪在眼眶里打转,但我支持不了多久,眼泪就像泉水那样涌流下来。我哭着,叫着,但外婆都没听见。
我可以实话的说,我连外婆叫什么都不知道,一切关于外婆的事和物都不知道。可以这样说,我这个孙女真的很不孝。
在家里,我曾想过问妈妈一些关于外婆的问题,但我都不敢问,因为我怕妈妈伤心,因为外婆不在了。大家也许会觉得我很可怜,但是我一点都不可怜。
虽然我很想念住在天国的外婆,但我知道,外婆不在了。但她的心还留在这里,留在我们所有人心里。
在老家短短的几天里,我总是看见外公那无助的背影在哭泣。年过半旬的老公公,应该会很想他逝世的妻子吧。
外婆,你在天堂还好吗?你知道的,你的后代都很想念你,包括你的丈夫。
外婆,我要告诉你。你是我心目中最美丽,最具有魅力的女士!外婆,永不苍老!
谢谢你,我那最慈祥的外婆,可能是你在天国保佑我的吧!从小学到初中,我的一切生活都很如意。不管这些如意的事是天命,但我宁愿相信是你的保佑。因为你是善良、慈祥的天使!