交通安全作文
随着社会的发展,汽车越来越多,人们的生活比以前更加方便,道路也越来越拥挤。看到川流不息的车辆,让我们觉得社会经济发展真的突飞猛进,让我们欣慰。但一切都是相对的。汽车给我们带来无数灾难。路上的悲剧真的是一幕接一幕。
有些司机不遵守交通规则,这给了我们一个痛苦的教训。虽然我不开车,也不太了解交通规则,但我喜欢看赛车节目。我认为如果一个f1赛车手能在弯道上超车,他就离赢得冠军不远了。但是司机不是赛车手。如果他急于超车闯红灯,他就不会远离危险。车祸的概率大大增加了。我们没有接受过f1赛车手的训练,我们的车也没有赛车厉害。为什么要超过他们?
我们知道安全是第一位的,是健康和财富的保证。
虽然我刚才写的有点可怕,但这种交通事故就在我们身边:
记得有一次我妈下班回家,已经很晚了,他在回家的路上飞快的骑着自行车。突然,一辆出租车突然从路上拐了过来,速度很快,没有关灯。我妈免不了被车撞倒,出租车司机吓坏了,我妈吓得魂不附体。我们到的时候,我妈站不起来,脸色苍白,出了一身冷汗。还好我妈只是受了点轻伤。然而,这个故事给我的母亲和出租车司机留下了痛苦的记忆和深刻的教训。如果我妈骑得慢一点,不要急,出租车司机文明驾驶,不乱停也不会出事。
我最好的朋友杨光喜欢在路上骑自行车,他觉得这很自豪,也很享受。一天,他骑着自行车穿过马路,飞得像没人看一样。然后来了一辆车,开得特别快。他慌了,忍不住突然撞倒了护栏。还好我撞上了护栏,嘴破了。当他看到血的时候,他也很害怕。如果他早一天知道,人生不能拿来开玩笑,岂不是一切都发生了?
爸爸每天开车上班,我告诉他注意安全。每次他开车出去吃饭,我都告诉他不要喝酒。有时候他觉得我们太唠叨,但是为了她的安全,他不理解我们对他的好。
生命是最大的财富,安全是生命的首要保障,交通安全与我们每个人息息相关,所以我们每个人都有必要遵守交通规则。