交通安全作文
说到交通安全知识,大家都很熟悉,可是大家没记在心上。
随着社会不断的发展,科技发达,汽车成了人们主要的交通工具,它给我们带来了方便、快捷,同时也给我们带来了灾难,一个个活生生的生命消失在车轮之下,让人悲痛万分。所以我们要遵守交通规则。
交通事故像一颗威力十足的炸弹,一时不在意,它就会爆炸,让家庭碎裂、让人心痛。最近,我在报纸上看到了惊心动魄的一幕:在男孩的面前是一位美丽、善良的小女孩,她穿着白纱裙,笑容满面。正当绿灯转变成红灯时,男孩立刻止住脚步,想等红灯变成绿灯再行走。而女孩呢?却不知“红灯停,绿灯行”这句话,盲目的擅闯红灯,当她在宽阔的人行横道奔跑时,一辆汽车飞快的驶来,还没等司机来得及刹车,一个鲜活的生命消失了,一切都沉浸于死寂之中,小女孩的妈妈闻声而来,伤心地说:“女儿,醒醒吧!”说着擦了擦眼泪,“女儿,你别吓我呀!”说着就晕倒了。哎!交通事故是多么可怕,就一刹那,一个春光灿烂的生命就消失了,我真心痛。走红绿灯时要做好以下三点“红灯停、黄灯等、绿灯行”。不能像小女孩那样闯红灯,使自己丢失了生命。这不是开车司机的错,是小女孩自己的错,因为她没有遵守交通规则,闯红灯,而人行横道红灯的时候,就是车辆行驶的时间。上帝只给每个人一次生命,我们应该珍惜自己的生命。未来的交通安全如下:1.走路不能横冲直撞,得慢行。2.汽车得等行人先通过再行驶。3.车与车之间要互相谦让、讲文明,以免发生相撞。
我们既要保护别人,也要保护自己,文明、谦让无处不在,这样就不会发生意外。
“交通安全,平安出行”是很重要的,涉及到了我们的生命安全。我们要把这句话牢牢记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性越来越少。我们还可以在班级的宣传栏或校园展览栏上,多贴一些遵守交通,平安出行之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。把交通事故降到最低。
让我们在安全的包围下成长、快乐,建设自己美丽的家园。