爱的故事作文
今天是爸爸的生日,我坐在楼梯口等爸爸回来。忽然,一只小猫走过来,它好奇地看着我,然后跑到我前面,叼起地上的一块鱼骨头一溜烟跑了。
它去哪里了呢?我被它吸引住了,于是快步跟着它。最后,我跟它到一个四周都是垃圾的地方。突然,小猫一下子跳进一个圆桶里。我朝里面看了看——只见小猫把那根鱼骨头给了一只年老衰弱的猫。我想,那只老猫或许是小猫的爸爸吧。看着这个场景,我想起一首儿歌:路边开放野菊花/飞来一只小乌鸦/不吵闹呀不玩耍/急急忙忙飞回家/它的妈妈年纪大/躺在屋里飞不动/小乌鸦叼来虫呀/一口一口喂妈妈。小猫和儿歌里的小乌鸦不正一样吗?我猛地领悟到,小乌鸦和小猫都懂得疼爱自己的爸爸妈妈,我不是更应该这样做吗?于是,我又回到家帮妈妈干家务,做完后又到楼梯口等爸爸。
一分钟,两分钟,五分钟……爸爸终于回来了。我冲上去抱住他,心底产生一种无比幸福的感觉。小朋友们,你们也要懂得疼爱和关心自己的爸爸妈妈哦,因为,爸爸妈妈是我们生命的阳光!