国宝大熊猫作文
大熊猫是我国一级保护动物,因为它数量下降到只有一千多只了,加上熊猫只在中国有,大多数在四川、陕西、甘肃等地。
它的身体胖嘟嘟的,毛色黑白相间,圆滚滚的脑袋,乌黑的四肢,和两圈黑不溜秋的黑眼圈,毛茸茸的耳朵,还有尾巴,就像绒球一样,摸上去特别舒服。
大熊猫吃竹子的时候,紧紧地抓住那根竹子,好像生怕有人抢似的。接着,它左一口右一口津津有味地吃着竹子,吃着吃着,可能困了,又躺下呼呼大睡。
玩耍时的大熊猫也很憨态可掬。动物园里,喂养员给它一辆小车,它立马拿着就走,结果,被另一只熊猫看见了,它倆就打起来,滚成了圆圆的“篮球”。
熊猫是我国国宝,数量很少,我希望它们在人类的保护下,有更多熊猫,让全世界的人们都知道熊猫,和熊猫一起玩耍,看看它笨拙可爱的样子。