今天,天气晴朗,春风拂面,我和妈妈去去买我心爱的玩具枪。突然,我看见了一位残疾人,他长得不高,圆圆的脸,头发白苍苍的,腿脚也不方便,走路必须靠轮椅。可是,他的轮椅陷进了泥坑。我对妈妈说:“他好可怜呀!”于是,妈妈给了我五十元钱。我蹦蹦跳跳地跑过去帮他从泥坑里搬出轮椅,并给了他五十元钱。残疾人对我说:“谢谢你,可爱的小朋友。”我连忙摇手对残疾人说:“不用谢,老师说过,要关爱他人。”
后来,我们高高兴兴的去买玩具,然后开开心心的回到了家。这一整天,我都十分开心,或许这就是妈妈说的“助人为乐”的原因吧!