关心的作文
关心是一阵春风,温暖了世间万物;关心是一阵凉风。是一阵雨,为炎热的夏日,带来一丝清爽;关心是一阵秋风,赶走了夏日的炎热;关心是冬日纷飞的雪花,为来年丰收作下铺垫……
记得年幼无知的我,无时不刻受予着别人的关心,渐渐的,跨入了金色的童年时代,我也无时不刻寻找着关心别人的机会。一次,班上的一个同学生病了,但仍坚持来上学,一下课,好多同学围了过来,向他表示慰问;我也凑了过去。忽然,他一捂嘴,大家都只事情不妙,逃到了“千里”之外,果不其然——这位同学吐了一地。班上立刻炸开了锅,大家七嘴八舌的议论起来;有地说“太恶心了,快走吧”,有地说“天呀,我也要吐了”,还有的说“太可怜了,我们去帮帮她吧”。说干就干,我和几个同学开始分工;我去拿拖把,她们有的去厨房拿煤块,有的去拿扫把,也有的去提水,大家开始劳动了。虽然热的汗水直流,但我们的心都是甜甜的,仍继续清扫着那个“受害的地方”。
刚才在一旁说空话的人,都不觉脸红了;他们也行动起来,递纸巾的递纸巾,端茶的端茶,还有人正讲笑话逗她笑呢!
虽然这件事过去了很久,但我依然不会忘记,因为从那刻开始,我便喜欢上了去关心他人,也更深的体会到“帮助别人,快乐自己的”真正含义。是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!
我已经是六年级的小学生了,可以前我从不关心连我平时咳嗽一声都担心的不得了的爸爸妈妈。可现在我懂得关心他们了。
有一次,妈妈不在家,爸爸出去喝酒,很晚了才一个人回来。醉醺醺,走起路来摇摇晃晃。一进家门就倒在沙发上,我猜爸爸一定会吐,就连忙拿来一个盆子,放在沙发下。果然,过了一会儿爸爸就吐了,我忙用盆子接住。等爸爸吐完后,我把脏东西倒掉,把盆子洗干净,然后倒了杯水给爸爸喝。爸爸喝后倒在沙发上睡着了,我就从房间里拿出了一件被子给爸爸盖好。妈妈回来后直夸我。
还有一次,我一个人在家。看见盆子里还有许多衣服没洗,我想:妈妈平时上班很晚才回来,又有那么多的活等着她干,不如我帮她洗吧!说干就干,我学着妈妈平时洗衣服得样子干了起来,我洗了一边又一边,还是没有洗干净,原来没有放肥皂粉,又找来肥皂粉,继续洗。洗完后,已经累的腰酸背疼了,还要把衣服晾起来,我用衣架子把衣服晾上去,可怎么也晾不上去,衣服太重了,原来没有拧干,我又把衣服拧干了晾了起来。哎,真累,但帮妈妈做些事,减轻她的负担,我还是很高兴的。妈妈回家后见了又夸我。
现在我懂得了关心他们,可那还不够,我要学会关心大家,因为关心是一种快乐。