关心的作文
在整理好行装、背上背包之后,我兴奋地走出了家门,准备向全市中小学生接力大赛举办地前进。
经过了二十分钟在公交车上的等待,我大跨步地走进了体育场,集合了队友,放下背包,坐在椅子上休息,观看着其他队的练习与比赛。
过了将近半小时,我们队准备上场,大家都拿出自己心爱的跑鞋,轻轻摆弄着,整理着,我也随之拉开背包,准备拿出新买的跑鞋……
可是,令人震惊的一幕发生了。我在自己的背包中左翻右翻,可始终找不到那双新跑鞋。我愣住了,额头上时不时地冒着冷汗,真想用法术直接将那鞋变出来。
“哎呀,陈长的跑鞋不见了!”声音尖而刺耳的蔡明在其他队员身边惊叫着,弄得其他队员十分紧张,这对整个队来说是一个重创,与被天打雷劈别无二致。
“这可怎么办?我们每人只有一双鞋子呀!”陈瑞那原本低沉的声音也抬高了许多,尽管他平时乐于助人,但现在也没了法子。
我伤心极了,当着大家的面,低下了头,嘴巴颤抖着,抽抽搭搭地冒出了几句话:“对,对不起……”
也不知是谁冒出了一声:“难道我们三年的努力就要在这场比赛终止吗?”我听了之后,心好像要被重锤打破似的,疼痛万分,终于忍不住,落下了几滴冰冷的眼泪。
这时,不知是老天看在我们辛苦两年的份上开了眼,还是我有着极好的运气,一个人拍了拍我的肩膀,我先是一怔,然后缓缓地抬起头,发现是一名高大的青年。他轻轻地对我说:“刚才我都看见了,不如这样,我的这双跑鞋借给你,它刚刚在赛场上还蛮厉害的哩,希望它能助你一臂之力。”我也没有多问,顺手接过了他的这双跑鞋,然后心中的感激如泉般涌了出来,连声说着:“谢谢,谢谢……”他也没说什么,只是冲我笑了笑。
“预备,开始!”终于轮到我们了。我如风一般冲出起跑线,脚上就像装了风火轮一样,带着三年的努力,带着那青年给予的力量,第一个把接力棒交给了前方的队友。队友们也很给力,一个个如山如猛虎一般。不久,我们便以四十秒一四的速度,位居第二,当然,那名青年所在的队伍,成为了冠军。我想,这正是关心的力量吧。
散了场,我独自一个站在车站,左顾右盼,希望再次遇见那名还了鞋之后就消失的青年,真的想再次感谢那帮助我的青年。可是,直到如今,那位我心目中的“好青年”仍没有出现。但是,他在我的心中,烙下了不可磨灭而又温暖的伟大形象。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,是啊,关心使人温暖,给人们抵御严寒、驱逐黑暗的力量。如果人人都像那位在奋斗路上帮助他人的青年,那世界离真正的美好和谐便不远了。