关心的作文
关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
生活中,我们都试着关心人,像我这样,从呱呱坠地到现在,时时刻刻都沐浴在亲人与朋友的关心中。
我忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了冬天晚自习爸爸来接我回家,忘不了在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语……我被这些关心包围着,我想大声的向周围宣布:我是幸福的。
在我看来,只有被关心和去关心别人的人才知道关心是神圣的行为,也是一种高尚的奉献。那年冬天,由于爷爷去世了家里冷清的多,妈妈让爸爸来接我下晚自习,那一天我永远都忘不了,我、弟弟和爸爸在路灯下走,爸爸突然开口:“斓斓,你爷爷走了,他在是希望你和你的弟弟能学习好……”爸爸哽咽了一下,我知道他很难过,后来爸爸又问我的学习紧不紧?能不能听懂老师讲课一类的话,那天我哭了,泪水淌在脸上,也滴在心了。
同学们,当爸爸满面风尘的回到家时,递给他一条毛巾说一声:“爸爸,累了吧!”轻声的问候给爸爸一种温馨的感觉;当妈妈在出访了忙碌时,你走进去接过那粗糙的手上的那块抹布,说一声:“妈妈,我来你进屋歇一会!”让关心你的人享受一下你的关心,即使是一点点,也是一种幸福。
我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们生上获得更多的关心关心是什么?在字典里关心的解释是把人或事物常放在心上;重视和爱护。这个解释只是一种代表,而在每个人心中关心都有不同的解释,不同的含意。关心是什么?是一杯茶,能让人神清气爽;关心是什么?是一床丝棉被,像一股暖流流遍全身;关心是什么?是空气,总是环绕在我们身边;关心是什么?是黑暗中的一支蜡烛,燃烧在我们心中;关心是什么?是一杯酒,一杯无言的酒;关心是什么?是一棵成长在废墟中的苍松;关心是什么?是雨露,滋润着我们的心灵;关心是什么?是一篇动人的文章,总是令人感动不已;关心是什么?是一句赠言,让人意犹未荆是谁给了我们无微不至的关心?是谁把我们放在心上?又是谁重视、爱护我们?是父母。我们像一片花圃,父母就像园丁一样,培养着我们,他们的青春是我们沃土;他们的是我们的雨露;他们的心情是我们成长的动力。我要怎样才能让这个不等式,变得等值起来呢?唯一的方法就是关心父母。父母无时无刻不关心我们,我们又怎能只懂得接受爱,而不懂得给予爱呢?关心是什么?关心就是爱啊!生活就像一张白纸,要想让白纸变成绚丽多彩的画,我们就要去关心每一个人,关心需要关心的人,关心关心过我们的人。关心不需要任何言语,只要你有心就一定能让每一个人得到你的爱。