关心的作文
“嘟嘟”,手机在桌上震动着,低头看了一眼xx两个字引入眼帘,多久没有看到这名字了,多久没看到这名字的人了,多久没像以前那样想着他了,他瘦了吗他还好吗,回过神来才伸手拿起手机,犹豫着看了一眼来电显示。
“喂”
“喂,睡了吗?”
“哦,刚想上床睡觉呢,有事吗?”
“嗯,也没什么事,就是很久没有打电话给你了有点想你了”,嗯,是啊,好久了,从上次见过面就再也没联系了,电话两边都沉默了
“最近好吗?”
“呵呵,还好,最近天气变冷了你多注意身体啊!”
“嗯,你也是”。
“……”
都贴着手机安静的听着对方均匀的呼吸声又沉默了,也许是我感觉到安静太久没法忍受了,不想让在眼眶打转的泪水掉下来,不想让他看到我狼狈的一面。
“嗯,要是没事我就挂了,早点休息吧”。
“等等,姐,好久时间我们没见面了,我好久没听到你的声音了然我再听听你的声音好吗?……”急切的声音伴着留恋和恳求,明明普普通通的一句话却让我的眼泪止不住流了出来。好久好久我才找回我的声音,却带着丝丝呜咽
“……”
“呵呵,有多久没听到你叫我姐了,呵呵,我以为你忘了还有我这个姐呢”。
“不会的,我怎么会忘呢,怎么可能忘呢,姐”,那成熟的男人嗓音带着解不开的无奈与黯然。
“……”,泪溢出了眼眶
“呵呵,别老熬夜,早些睡吧”。
“嗯,姐,你怎么知道我老熬夜啊?”
“猜的……”,猜的,这句话说出来连自己都难以相信的更别说是他了,其实他怎么知道每次我总受着手机旁,等他主动打给我,其实他怎么知道,从他离开那时起,我总是登着QQ亮着头像,想他会注意到,想他会主动找我,可却连一次都没有。
“是吗”
“嗯,你多注意身体,夜晚了早些睡吧”。
“嗯,姐,你也是哦,天气预报说明天你那边会有冷空气,你要多穿点,别冻着,知道吗?”
“嗯”,泪水在听完那句话后流得更猛了,原来他也不是狠心的人,原来他还会关心人。
“姐,晚安”。
“……”
“嘟嘟”,他挂断了电话
“……”,总以为他忘了还有我这个姐姐,可现在我才知道从来都是我错了,是的,他没忘,他只是和我一样在用他自己的方式关心着我,不让我知道,这不是也和我关心他一样嘛。
一通电话,一句毫不起眼的关心,一份牵挂记在心头通过他的方式让我收获感动,冰冷的电话一头感动心头最柔软的一处,他最终不是无情之人。
感动,其实很简单,不起眼的关心总让人心头暖暖的,如冬日的阳光。