在雨中,我感受到有一份陌生的关爱。哪怕只是我空着肚子,让我吃上一份丰富的晚餐,我也得涌泉相报;哪怕只是让我那干燥的喉咙,喝上一瓶矿泉水,滋润我的喉咙,我照样也得涌泉相报。更何况是一位陌生的老伯,不收我一分钱,辛辛苦苦地载我回家······
那一天,我想往常一样来到弟弟家里玩。我在去的路上想:我身上这些钱是用来打车回家的,不能用在“不良之道”上。也就是不能用来买零食、玩具的身上。
到了弟弟家里,弟弟吵着要我给他买零食,买玩具。我的脑子里混乱不堪,像是一颗定时炸弹,瞬间爆发。我的心里出现了两个小人:一个是黑小人,代表着“邪恶”,诱惑我去买;另一个是红小人,代表着“正义”,阻止我去买。我的心里立即触发一场恶战,红小人与黑小人打了起来······
最终,我的脑子崩溃了。我拿起手机,就拨打电话“喂?是姨夫吗?我是谢炜,弟弟吵着要我去给他买吃的、买玩的。怎么办?我身上虽然有钱,但是这是我用来坐车回家的!”我焦急的对着姨夫说。可谁知,姨夫无可奈何的说:“我也没办法,总不能‘飞’过去,把钱双手奉上吧?先借你的钱用一用,回头我亲自上门补上!”我听完这话,我的心瞬间石化了;又好像用锤子狠狠的砸了一下心脏;又像被万刃一齐刺向心头;又像刀绞一般痛。弟弟越来越闹,我越来越头疼;他甚至在地上打滚!无奈之下我只好把钱双手奉上,“送”给弟弟去买零食。
他津津有味地享受着美食,而我呢?望着口袋里“不翼而飞”的钱,心里那个苦、酸啊······就好像哑巴吃黄连——有苦说不出啊!哎~
到了傍晚,天色很快就黑客下来。太阳公公已经回家做饭了。冬天的冷气叫做那个打嘞。冷风顺着地面,从我裤脚蹿了上来,遍布我全身各地。我心想:我独自一人走在街上时不时有一种危险感。想到这不由自主的打了个冷战。
说曹操,曹操到,一位年迈的老伯伯,骑着电动三轮车跟了上来说:“小孩子,要不要我载你回家?”虽然他是一位年迈的老伯伯,但是我还是抱着一份怀疑的心。我犹豫不决,怀疑他是坏人。他好像看透了我的心思,说:“放心,我不是坏人。”我心中的怀疑,彻彻底底地被这位年迈、善良的老伯伯打消了。“好吧!”我无奈的说着,边上了他的车。突然,我才想起我没钱,又把脚缩了回来,说:“对不起,老伯伯,我没钱,您走吧。”“不怕,现在晚了会有坏人的,你就上来吧,我不亏。”我的心有一种说不出的滋味,不知是喜还是哭。“那等我回到家,再把钱送出来吧?”他没有回答我,只是说:“坐好啦,我要开车了!”