我的礼物作文
一次,我去书架上拿书,目光偶然落在了小宋送给我十岁生日礼物――旋转木马音乐盒上。于是,我放下了手中的书本,拿起音乐盒,上好发条,一边静静的聆听着那熟悉的《天空之城》,一边陷入了回忆……
我十岁生日那天,举办了一个很大的聚会,朋友们纷纷送给了我各种各样的礼物,还配上了很多祝福的话语。小宋送我生日礼物时,却只淡淡的说了句:“打开看看吧,它代表了我们的友谊。”我打开一看,哇――一个精致的音乐盒!
这个音乐盒白粉相间,中间的玻璃球里有一匹旋转木马,十分可爱。整个音乐盒雕刻地也十分精巧。我上好发条,旋转木马和着我最爱的曲子――《天空之城》翩翩起舞,那《天空之城》虽然只有一小段,但也同样动听,令人感到快乐。
后来,每当我难过、伤心时,就会把它从书架上拿下来,静静地聆听。每次我听着音乐盒中天籁般的乐曲,就觉得好像小宋就在我身边,无时无刻不在给予我力量和勇气。我也把它保管得很好,已经过去半年了,音乐盒依旧和新的一样,完好无损。
音乐声戛然而止。我猛地从回忆中惊醒,感叹道:“是啊,希望我和小宋的友谊也像这音乐盒一样永远纯洁、美丽!”