我最钦佩的人是我的班主任韩先生,他有许多优秀的品质。我们班所有的学生都非常喜欢他。他不仅教会了我们很多数学知识,也教会了我们很多做人的道理。
韩先生是一位中年男教师,中等身材,方脸上戴着一副方眼镜,眼睛明亮,智慧之光明亮。他迈着大步走路,给人一种阳光健康的感觉。
听韩先生讲话真的很荣幸。开始上课的时候,他总是提醒我们上一节数学课学到的东西。然后熟练介绍本课内容。他特别喜欢问问题。当我们回答正确时,他的脸上会露出满意的笑容;当我们答错了,他会用鼓励的眼神看着我们说:“再想想,再想想!”在韩先生的课堂上,我们都急于回答问题,学习的动力特别大。当我们完成作业后,他会指导我们做一些数独游戏或拼图游戏来开发我们的大脑。
韩先生不仅数学教得好,而且班级管理也很好。在班会上,他经常选择一些有意义的话题给我们讨论。记得有一次班会的主题是“如何在课堂上自律?”大家纷纷发言,有的说上课不能随便说话,举手后老师叫你才可以发言;有人说上课不能搞小动作,有人说上课不能发呆,要多思考。最后,韩先生总结道:“大家说的很好,但是大家都知道“你说的是真的,你做的是真的”,所以不要光说不做。说“没有规则,就没有方圆”,我们必须严格遵守这些课的规则!开完班会,我们班的纪律性有了很大的提高,上课效率也有了很大的提高。
有人说老师如春蚕,吐出的银丝是衡量人生价值的标尺;还说老师像园丁,盛开的桃李是对你的最高评价。我想说,韩先生,你就像一个神奇的巫师,把顽皮、好玩的我们变成了追求智慧的孩子!