那些事作文
童年发生过许许多多好玩的事情,但是最让我记忆犹新的,还是“拔牙”。
为什么要加引号呢?呵呵,因为我拔的不是三颗真正的牙。我的牙在开始换的时候。特别好玩。松的时候,它该掉不掉,等掉完了,也不长。那些牙,不长也不掉,就挤在一块开会。没办法,只好拔了。
一进牙科,就听见牙医给那些看牙的人修牙的声音,滋滋地响。让原本信心满满,说不怕不怕的我,一下子躲到妈妈的背后。但最后我还是忐忐忑忑的上了床,牙医告诉我:“要放松,就不会有事了。”但我还是害怕,上牙和下牙一直交错地磨来磨去。压抑只好说:“先不拔牙,检查检查再说。”我才放下心来张开嘴,后来我才知道这只是一个圈套,不过后悔也没有用了。
牙医拿了一个镊子,还拿了一个上面带钩钩的东西。牙医先用镊子在牙齿上面敲敲,看牙齿坚固不坚固。然后,我只感觉牙医在牙齿上钩了钩,一阵疼痛也涌了上来。牙医一说好了,我就赶紧去漱口。结果一看,水池里全是血。而桌子上放着三颗牙,仔细一看,竟然是三个空壳。我恨恨得说:“滥竽充数的牙,我终于把你们解决掉了。”原本因该高兴,但我现在不只是该哭,还是该笑。
因为嘴里边一直流血,牙医往我嘴里放了两团棉花,说要等回家才能摘下来。在回家的路上,我一直觉得相呕吐,妈妈就给我塞了一些纸,但还是不管用。口腔里好像总有吐不完的血,走了一路,我就吐了一路。无奈之下,妈妈又带我回到了牙科,我在水池里吐呀吐,总算感觉舒服多了,可一出门,我又开始吐了。
没办法,先忍着吧。谢天谢地,终于可以把棉花取下来了。一回到家,我就感叹道。时间一分一秒的过去了,血也停止流了。在睡觉前,我一边刷牙一边想:“太好了!痛苦的一天终于过去了!”