那些事作文
其实我一直都会觉得很惊讶,为什么这个寒假会发生这么多事?
当然,其中的坏事更多一些。
有的人我对他们不熟,可是看到这些消息还是会觉得伤感。在麦格,十之八九都是在校的学生,我们都是一样的,这也并不仅仅指的是家庭的或富或贫,我指的是我们手中所共同在做的事。
我们都是在为了自己的未来而奋斗啊。
我们还欠着父母的一份情,欠着他们的青春和付出,我们没有理由去自甘堕落,更没有理由因没某种原因就轻易放弃了自己的生命。
轻生的事很多,大多数人看了,会谴责社会,谴责家庭,谴责孩子的心理承受能力太弱。
其实不是,更多的原因是孩子丧失了自己的初心,忘记自己或是对前方的路感到迷茫绝望了。
命是父母给的,既然如此,就该坚强的活下去,哪怕你现在是平凡无奇的。可是有一天,你的机会就这么来了呢?
谨记:机会永远是留给那些有准备的人。
我们此刻的苦累,此刻的坚持不懈,都是在为了那个机会做准备,为了自己的未来做准备。我选择了这件事,哪怕我不能将它做到十全十美,让每个人都点头称赞,可是我努力了,努力了就好,何必去追求完美主义?因为你不能保证自己是否能坚持如此这般的苦累,如果可以,就放手去做。
又何必让自己到了事情的终点后发现这不是自己想要的而后悔。
把握好一个度,把握好一个节奏,把握好自己的价值。
平凡的世界要去发掘最好的自己,平凡的世界里有着最鲜活的生命和希望。