“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着喜庆的鞭炮声和绚丽的烟花,春节又悄然而至了。
早上,大街就好似变成新的了。大红色的灯笼正在树枝上对我们笑;还有花坛里五颜六色的花,远看是几个大字“新年快乐”,近看是一朵朵花儿;家家户户门上都贴了对联……整条街都沉浸在红红火火,幸福欢乐的气氛中。
渐渐地,夜色落下了她的幕帘,我再也抑制不住心里的激动了。终于到了我们小孩最开心的活动——放烟花!
首先,表哥把烟花放在地上,然后,我和表哥一起拿着打火机点燃烟花。随着火焰靠近烟花的引线,我的心脏都快从嗓子眼儿里跳出来了!“滋——”的一声,引线点着了,我们以迅雷不及掩耳的速度跑开了。没过几秒,烟花像火箭一样冲上了天,“轰”的一声巨响,美丽的烟花在夜空中像一朵美丽的花朵绽放开来。
那在空中绽放的烟花,让我感到了新年的快乐。那家家户户团圆,更让我感受到了新年的美好!